つなきちNJPWさんが投稿した中国ラーメン揚州商人 新横浜店(神奈川/新横浜)の口コミ詳細

つなきちNJPWの食は徒然

この口コミは、つなきちNJPWさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中国ラーメン揚州商人 新横浜店新横浜/中華料理、ラーメン、居酒屋

2012/09 訪問

恒例出張明け日曜

開店直後11時15分くらいに入店。まだ開いた直後なのにほぼ満席。私の後に入店した一人客は相席になったりしていた。
メニューはかなりの種類があって多少迷ったが、ここはイチ押しのスーラータンメンをチョイス。激辛もあったのだが、辛さ表記が5倍になっていたのでびびってやめた。それと来店前に道で杏仁豆腐無料チケットを貰ってたのでそれも追加。ランチはどうやら平日のみらしくかなり残念だったのだが、噂の杏仁豆腐380円を無料とは(^_^)
5分ほどして着丼。う〜ん見た目からして美味そう。一口食べて‥やはり美味い!酸っぱさの中にほんのり辛みが良い感じ!相当はまるツボな味です。
ただはっきり言ってラーメンに880円は高い!CP悪い!
けれどもこの味なら仕方ない!そう思えるほどの美味しさです。
そして食後の杏仁豆腐、これはとても食べやすい、甘すぎず堅すぎずさらっと汁までいけてしまう美味しさ。こちらもCPは良くないと思いますが、それなりに納得のいくものでした。
接客もちゃんと丁寧に言葉を覚えていて一生懸命さが見え好感が持てました。
総じて美味しかったのでまた必ず来店します!実は当日夜にまた食べたくなって近所の支店を探してました(笑)

2012/09/10 更新