ガラガラ@ナニ食べよさんが投稿した滝野川 大勝軒(東京/池袋)の口コミ詳細

美味しく呑めて食べられる体に感謝。

ガラガラ@ナニ食べよ (60代前半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、ガラガラ@ナニ食べよさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

滝野川 大勝軒池袋、東池袋、東池袋四丁目/つけ麺、ラーメン

2016/03 訪問

大勝軒系の中では一番好き「滝野川大勝軒」

2016年03月◯日のランチ
この日の仕事は池袋。
豊島区役所のほど近く。
途中で時間が空いたのが午前11時ちょっと前頃でこれから1時間弱間が空くみたい。
以前から目をつけていたラーメン屋さんをググると開店は午前11のようで、近いし行ってみることにしました。

お店前へ着いてみるとまだオープンされておらず、2人が店頭のベンチに座ってました。
11時ちょい過ぎにお兄さんが出てきて営業開始
店内入って直ぐ左の券売機で食券を購入。
事前情報でここ滝野川大勝軒さんも麺量が多いそうなので、普通の「ラーメン」を購入〜
店内は手前から店奥まで何個かコーナーがある変形のカウンターでその右側が厨房。
手前のカウンター席へ着席しお兄さんへ食券を渡します。

テーブルセットはGABANのブラックペッパー、おろしニンニク、辛味噌、白コショウ、ラー油、お酢
白コショウと辛味噌が有るのが嬉しいです (^_^)v
そしてカウンターはステンレスで、これはベタベタにならなくて良いですね〜 (≧▽≦)ゞ

前客2人へ料理がサーブされいよいよ僕の目の前に注文の品が到着です (^^)
「ラーメン」800円
見るからに美味しそ〜な一杯ですね〜♪
いかにも濃そうなスープにチャーシュー3枚、ナルト、メンマ、海苔、刻みネギ
そのいずれも量が多そうです。

スープは一口目から節系がガツンと来てそれに豚ガラでしょうか?
物凄い出汁感で見た目ほどは塩っぱ過ぎず、僕の好みにピッタリです (^_^)v

中太ストレート麺がこれまたまた美味っ!!!!!
麺に詳しく無いのですが、なんだろう? 加水率はそれほど多く無さそうだけどモチモチしてて、この出汁感バリバリのスープにメチャクチャ合ってると思います。
僕のこれまで食べてきた数少ない「大勝軒」系では間違いなく1番美味しいと思います。
やはり麺量も多くて食べ応えがありますし、食感の良いメンマもドサッと入って良いですね〜

チャーシューは厚さ3mmの、10mmの、15mmのとで計3枚で食べ応えが有ります。
パサついてはおらずにしっかり肉の食感が有り味が染みていてこのチャーシューめちゃ旨です v(^-^)v
特にチャーシューに拘りのないと言うか、ラーメンに無くても構わないタイプの僕でもこのチャーシューは是非とも食べたいと思いました。

凄ーーーく満足しちゃいました。
あ〜 美味しかった。
池袋はなかなか行くこと無いんですが、早い内に再訪問したいです。
いや、マジで美味しかったです。

ごちそうさまでした m(__)m

• 「ラーメン」800円(2016年3月)

• 中太ストレート麺

• チャーシュー分厚い