Angieeeさんが投稿したトラットリア イル カンポ ダ シゲ(大阪/四天王寺前夕陽ヶ丘)の口コミ詳細

Angieeeのレストランガイド

この口コミは、Angieeeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トラットリア イル カンポ ダ シゲ四天王寺前夕陽ケ丘、恵美須町/イタリアン、ピザ、パスタ

2014/05 訪問

絶品、クアトロフォルマッジ。名店やと思います

2回目の訪問!

まずはじめに前菜5種盛りをオーダー。
量も充分にあって、前回食べた時と種類が変わってた。この日の前菜は鴨ロースト、ナスとセロリのカポナータ、ホロホロ鳥のフリットなどなど。
どれもおいしいし、心まで満たされます。

メインの肉料理として、牛バラ肉のトマト煮込みをオーダー。
トマトソースとやわらかくなるまで煮込んである牛バラ肉とのハーモニーがすごい。
こちらも量はたっぷり。

ある程度おなかが満たされてきたので、最後に前にきたときにめちゃおいしかって思い出のあるクアトロフォルマッジを注文。

あと、ここのサービスはすばらしい。
食事の食べ進み方をみながら、次のお料理をベストなタイミングで出してくれてうれしかったです。スタッフさん同士の連携もしっかりしてて好感が持てました。

メイン料理を食べ終えてまもなく、クアトロフォルマッジが到着。
チーズの量もすごいし、ブルーチーズの入れ方のバランスが最高。
クアトロフォルマッジというと蜂蜜かけて食べるお店も多いですが、ここのは辛めオリーブオイルが合います。
大阪市内でもピザの名店と呼ばれる店に行ってきましたが、なかなかこんなクアトロフォルマッジはないです。
生地もモチモチ具合とパリっと具合のバランスがよい。
2人で行っていたので、3皿食べた時点でおなかいっぱいに。
トマトソースベースのピザもかなりおいしいので、今度またテイクアウトで買って帰ろうかと思います。
ほんと、四天王寺前夕陽ヶ丘の名店のひとつです。

• クアトロフォルマッジ

• 牛バラ肉のトマト煮込み