Angieeeさんが投稿した那覇そば処 たからまちがー(沖縄/赤嶺)の口コミ詳細

Angieeeのレストランガイド

この口コミは、Angieeeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

那覇そば処 たからまちがー赤嶺/沖縄そば、沖縄料理

2024/04 訪問

沖縄そばの概念が変わりました

10数年ぶりに沖縄を探訪。
空港着いてすぐ、ランチでこちらのお店に直行しました。

平日だったためか、待ち時間10分ほどで入店できました。
お店は住宅街の中にあって、道がやや狭めでこの道で合ってるのか?とドキドキしながらなんとか着きました。

靴を履いて店内へ。古民家の良い雰囲気で、お友達の家に遊びにきたかのような落ち着ける空間でした。
座敷の奥には、カウンター席がありました(カウンターのお部屋は古民家の雰囲気とは打って変わり今っぽいおしゃれな空間でした。

メニューは人気No.1のスペシャルに。
3種の具材が選べるのがうれしかったです。
三枚肉、ソーキ、アーサを選択。

スープがすっきりしていて、旨味がしっかりあって全部飲み干したくなるほどおいしかったです。
沖縄そばは以前食べたときは癖があって食べにくい印象でしたが、こちらは沖縄そばの癖(自分が苦手に感じていた風味)が一切なく、良いところだけ抽出されている印象です。

三枚肉・・・思ったよりあっさりしていて、そばとの相性もよかったです。
ソーキ・・・プルっとした食べ応えがあるものの、臭みや個性的な風味が少なめでこちらもスルッと食べれました
アーサ・・・スープとマッチしながらアーサの風味がプラスされておいしかったです。

麺・・・太さ、弾力ともにちょうどよかったです。

これまでの沖縄そばへのイメージが一変しました。
新しいスタイルの沖縄そばなのかも?
また沖縄に訪れた際は行きたいです!

お取り寄せも販売されているようなので、我慢できなくなったら発注します笑

2024/04/28 更新