リバーアイランドさんが投稿したタヴォラアミーカ榮楽亭(新潟/関屋)の口コミ詳細

リバーアイランドのレストランガイド

この口コミは、リバーアイランドさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

タヴォラアミーカ榮楽亭青山、関屋/イタリアン、洋食、ヨーロッパ料理

2019/10 訪問

ディナーはコスパが高い

初めて夜に利用させていただきました。
前菜〜パスタ〜魚料理〜肉料理〜ドルチェの順に提供されました。
前菜はバラエティーに富んだ料理が多く中でもかきのもとが入っていたことが驚きでした。イタ飯にかきのもとを使っているのを初めて見ました。驚きはその味付けもしかりで、何味なのか分からなかったのですが、あっさりした味付けに感動。

パスタはトマトとパスタだけという極めてシンプルな料理。こちらのお店の極太パスタそのものが美味しいから、シンプルな味付けでも味わい深い。
魚料理は赤イカと鱈だったと思います。
肉料理は米沢牛のシチュー。柔らかくホロホロと肉が解ける感じでとても美味しい。
ドルチェで出された栗のパンナコッタは甘過ぎず最高でした。
やはりこちらはレベルが高い。

2019/10/14 更新

2013/09 訪問

住宅街にひっそり佇む名店です

本当はあまり公開したくないお店です。
個人的には新潟NO.1のイタリアンだと思っています。
これまで、5回位伺いましたが、いつ行っても季節の旬を提供していただけます。
そりゃそうだイタリアンだから。
特に夏から秋にかけて出されるサンロードというトマトは絶品。仕入れた後に、完熟するまで熟成させるそうです。
また、パスタそのものが個性的です、とにかく太い。茹で時間に15分位を要します。このパスタ自体がホントに美味しいです。ちなみに店内で販売もしています。確か400gで800円だったと思います。
ちなみにこのお店には車がないといけません。

2015/04/25 更新