けったまさんが投稿した果実園リーベル 東京店(東京/東京)の口コミ詳細

けったまのレストランガイド

この口コミは、けったまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

果実園リーベル 東京店東京、大手町、日本橋/フルーツパーラー、ケーキ、イタリアン

2021/08 訪問

2021年8月31日リニューアル工事の為閉店

2022年春にリニューアルオープンの予定です。楽しみに待っています。
------------------
現在2020年9月の開店時間は9時です。入店時にはアルコールで手指消毒、検温が必要です。
*パフェ以外のメニューでは、キッチンスタッフによって使うフルーツが違うので「あっコレ写真で見たのと違う!」と思わないでね
*パンケーキセットよりお高いけど、フルーツサラダもおすすめ。ただしお腹空くかも
*開店時は比較的空いていますが、それでも平日以外は外待ちが無い程度で店内満席の時があります。
----------
2017年2月から内税から外税になりました。モーニングセットのパンケーキのフルーツもバナナ・パイン・キウイの三種類からのオーダーになります。追加料金で他のフルーツをオーダーできる事もあります。
--------------------
モーニングのDセット(680円)のパンケーキはパンケーキ自体は素晴らしく美味しいものではないが、
そのフルーツの量とクリームとはちみつ、添えられてくるメープルシロップの贅沢さが素晴らしい。
そして消費税が上がった時でも値上げする事なく、内税のままである事も素晴らしい。
苺から始まってマンゴーの長い時期が続き、冬はどうなるのだろうと思っていたが、
さすがに高い果物は出せないのでバナナ・パイン・キウイのデフォルトが続いた。
2015年に入り、この基本3種類の他(苺・マンゴーなど)は追加料金でいただけます。だいたい千円で提供されます。

作り手の面白いところは、同じ果物を使っても同じ盛り付けで出てこないところ。
大好きなパンケーキセットをいつも楽しくいただいています。ありがとう。

----------------

2014年3月
モーニングセットはメニューの写真に食欲をそそられなかったパンケーキをオーダー。
オーダーしたらフルーツの選択。確かにメニューにはフルーツは係りにお尋ねくださいって書いてある。
でも写真を見て選ぶから、写真でソンしてる。出てきてフルーツの多さにビックリしたもの。
苺があったので苺を選択。出てきたパンケーキは苺たっぷり。680円で!
メープルシロップかけていただきます。朝からこんなに贅沢していいのかな。
苺はもうすぐ終わりだけど、こんどは何が出てくるんだろう。楽しみ♪
-----------------

2014年1月2日
東京駅周辺は人で溢れ、ここ果実園も行列ができている。
ホールもキッチンもいっぱいいっぱいらしく、座るのも料理が出てくるのにも時間がかかる。
オーダーを取るときに「電車の時間は大丈夫でしょうか?」「お急ぎではないでしょうか?」と声がかけられるほど。
フルーツパフェを食べたのだけど、今回は失敗。西瓜やマンゴー、メロンなどが美味しくない。
市場がまだやってないせいかな。残念でした。
------------------------
2013年11月

東京駅の八重洲・丸の内の1階自由通路沿い、キッチンストリートの外れにあるこのお店。
朝早くから営業してるし、朝のうちは人の流れも少なく空いているのでよく利用します。

モーニングCセット ミックスサンドイッチ(野菜とハム)・サラダ・フルーツ・珈琲or紅茶 680円 これをミルクティでオーダー
サンドイッチはハムとサニーレタス、トマトとサニーレタス。
サラダはサニーレタス。右の丸いのはズッキーニーのピクルス、黄色いのはパプリカ。
果物は西洋梨と柿、メロン。メロンはいつも付き、他の果物は入れ替わります。
でもこのお値段でメロンがいただけるのは嬉しい!
ミルクティは①の状態でサーブされ、自分の好きな濃さまで待ち中の容器を出し②、
取り出してから③ミルクを入れるとちょうどカップ一杯という物でした。ミルクはもちろんホットミルクでした。

同行者はAセット 厚切りトースト(バター・ジャム付)・ゆで卵・サラダ・フルーツ・珈琲or紅茶 550円
ジャムは2種類付きで味に変化を付けられます。

• 1月モーニングDセットあまおう 千円

• 11月モーニングDセットラフランス +100円の780円

• 10月モーニングDセット柿 +100円の780円

• 8月モーニングDセット米国産苺 680円

• 6月モーニングDセットマンゴー 680円

• 3月モーニングDセット(果物は数種類の中から選択)

• モーニングDセットバナナ

• モーニングDセットキウイ

• フルーツパフェ

• ランチメニューのセットサラダ

• 野菜カレー

• モーニングCセット ミックスサンドイッチ(野菜とハム)・サラダ・フルーツ・珈琲or紅茶 680円

• モーニングAセット 厚切りトースト(バター・ジャム付)・ゆで卵・サラダ・フルーツ・珈琲or紅茶 550円

• 紅茶①

• 紅茶②

• 紅茶③

2021/09/05 更新

2020/02 訪問

2020/02/28 更新

• 2015年9月に初オーダーして以来、初めてスイカが入ってなかった

2019/03/16 更新

• 8種類以上のフルーツサラダ