harapeko-aomushiさんが投稿した丸長食堂(沖縄/沖縄市)の口コミ詳細

harapeko-aomushiのレストランガイド

harapeko-aomushi (40代前半・女性・沖縄県) 認証済

この口コミは、harapeko-aomushiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

丸長食堂沖縄市/食堂

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2012/07 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

すき焼きと煮付けが好きです

24時間営業で、コザ十字路の近くにあります。

建物も内装もとても古く、とっても綺麗!っていうわけでもないので(もちろん不衛生ではないですよ!)
私は平気ですが、もしかしたら女性の中ではNGな人も居るかもな〜と思います。
そして、(少なくとも私達が利用している深夜の時間帯は)地元の人の率がかなり高いので、いわゆる「ナイチャー」な私たちはちょっと浮いてるかもしれません笑

しかし!しかし!
沖縄に住んで1年…リーズナブルで美味しくて飽きないホッとできるお店が、比較的近い距離にあることに感謝です!!

味はさっぱり目、だと思います。出汁がよく効いている感じです。
本格的な沖縄料理ではなく、本当にお母さんの味!ってかんじなんです。
それだけに飽きが来なくて好きです。

今まで食べたメニュー

・すき焼き
甘めの味付けで美味しい!!島豆腐もたっぷりはいってお腹いっぱいになります。

・煮付け
テビチと三枚肉の煮付けだったかと記憶しています(間違ってたらすみません)
味付けがあっさりしていて、大根によく味が染みていて美味しかったです。

・野菜そば
胃の調子が悪い時に連れ出されたので、これを注文しましたが、胃の調子が悪状態でも大変美味しくいただけました!美味しい!

・牛肉生姜炒め(?)
普通に牛肉の野菜炒めでした。もう一つ似たような名前のメニューがあったのですが、それがどんな料理なのか気になっています。

・ハンバーガー
いくつか種類があったかと記憶しているのですが、ベーコンたまごサンド?とハンバーガー試しましたが、期待していなかっただけに美味しいかったです(失礼ですみません)。本格的なバーガーではないのですが、お母さんが家で作ったような味…!そばだけ食べて物足りなかった時に食べるのにピッタリですよ。半分にカットして出してくれるので、いつも夫と半分ずついただいています。

こうして書いてみると、なにげに一番使っているお店かも!今度「ランチ」にもチャレンジしてみたいと思います♪

2012/08/21 更新