morimori★さんが投稿した米山(東京/赤羽岩淵)の口コミ詳細

morimori★のレストランガイド

この口コミは、morimori★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

米山赤羽岩淵、赤羽/ホルモン、もつ焼き、居酒屋

2012/03 訪問

面白い所

☆人気の米山に行ってみました☆

平日の17時に着くと、人の気配がなくその辺をブラブラして 17時15分・・・3人並んでいました。

開店まで時間があるので 前の店(靴屋)のねこをながめめつつ まっていると、ようやく

18時15分に開店しましたが、すぐにたべれませんでした。

並んでいた人が席について、注文をきき、焼き物の数を計算した後にやっと 焼き始め・・・お酒の準備が始まります。

と、いうのも 店員が 計算&料理を出す店主一人と、焼き物担当の店主のおかあさん???一人の2名だからです。

飲み物
 ホッピー・・・シャリハイですが、私にはちょっと 冷凍庫臭がする。(気にならないならいいけれど。)ちなみに焼酎は金宮だったかな。

瓶ビール・・焼き物が出てくるまでに時間がかかるからこっちのほうがいいかも。これを頼んでいる人が多かった。

トマトハイ・・確か、隣の人が頼んでいました。

19時過ぎ
 なまもの登場

レバ刺し・・・美味しい!臭みなく、安い
 たん・・・・・・初めて!これもおいしい。

半生
 半なまたん・・・おいしい。生とはまた違く甘い!
 半生かしら・・・ジューシー。

焼き物
 つくね・・・・・・・胡椒がきいているがとてもおいしい!食べ物の追加オーダーができないので もう一本頼めばよかった(T_T)
          これを食べるためにまた行きたいです。

一品料理
 煮込み・・・・・普通においしかった。
 マカロニ・・・・頼まなかったが、胡椒がきいていて人気らしい。

ちなみに、早めにいかないと となりの納屋に行くことになるかも。そこは テーブル何だが ちょっとさみしい。
 そこに トイレが1つある。
 点数が高いし並ぶだけのことはあるくらい美味しかったが、夏や冬はきついとおもう。冷房はしらないが、暖房はなく 扉は開けたままで
 けっこうキツイ面もありました。でも 行って面白いです。

2012/05/26 更新