ちゃんちゃら・kさんが投稿した麺や マルショウ 塚口店(兵庫/塚口)の口コミ詳細

ちゃんちゃら・kのレストランガイド

ちゃんちゃら・k (50代後半・女性・兵庫県) 認証済

この口コミは、ちゃんちゃら・kさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺や マルショウ 塚口店塚口(阪急)、塚口(JR)/ラーメン、台湾まぜそば

2015/07 訪問

美味し、塩中華ラーメン!

(2015.9)
今日は初めてワンタン麺を食べたので写真投稿しまーす
ワンタントロトロジューシー。お出汁は甘めのあっさり醤油。チャーシューが2枚とおネギ、かいわれが綺麗に盛りつけられてました。
さっぱりしてて美味しかったぁ❗

(2015.7、2度目)
やっぱりまた来てしまいました。今日はまだ食べたことのない醤油中華➕味玉トッピング、700➕100円
メニューにクセありと書いてあったのでどんなのか恐れなしましたが、見た目真っ黒、味はあっさり。黒酢の黒と酸味の効いたスープはとてもさっぱりしていて、美味しい!クセがあるではなく、クセになりそうでした。硬めの麺がそのスープによくあう!次からどれにするか迷う〰

(2015.7)
お気に入りで月1.2で通ってます。
今日はいつも塩中華なので台湾まぜ麺にしようと思って訪問。ドアのところに台湾カレーまぜ麺と描いてあり、即心変わり!830円、チケット買ってまた外に出て一番右の席へ
カレーのスパイシーさと台湾まぜ麺の辛味でとても美味しい出来上がり。めちゃくちゃハマったまた絶対食べたくなる。

(2015.3)阪急塚口駅の伊丹線を東へ渡った、塚口では古くて、また新しくなっていっている場所にできてました。昔は商店街があったのですが、それがなくなってから、昔ながらの店、新しいお店がドンドン出来ている、注目の穴場です。
そこに不思議なラーメン屋さん。通りから見ると一列に座ってる背中が見えてます。カウンターだけのお店です。
向かって左の扉から入って券売機で食券を買い、空いてる席の後ろの扉から入る、座る、注文する。ラーメンを食べるのに集中出来ました。
まずは塩中華ラーメン700+味玉100円
まろやかな塩、あっさり出汁、弾力的な麺に絡まってめちゃくちゃのど通りもいい。さらりと食べてしまう!勿体ない、せっかくだし、ニンニク、昆布酢で味変えなきゃッ!
また新しい~味!
とても満足しました
次はまた別のラーメンも食べに行きます。

• ワンタン麺800円

• 醤油中華そば 黒酢酸味が絶妙