じゃむいちごさんが投稿した串揚 山留(岡山/城下)の口コミ詳細

じゃむいちごのレストランガイド

じゃむいちご (40代後半)

この口コミは、じゃむいちごさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

串揚 山留城下、柳川、県庁通り/串揚げ、とんかつ、コロッケ

2015/10 訪問

昼、夜のコスパが良いお店。

随分前からあるお店。5回目の訪問。最近は、串揚げ10本セット、だし巻き玉子、杏仁豆腐をいただく。カウンターだと、料理人さんが揚げたてを説明しながら出してくれる。テーブルは、まとめて持って来てくれる。待ち時間が出ると、おかみさんが、店員さんにお茶を準備するように伝えてくれる。お茶も美味しくてホッとする。追加でお茶をお願いしても、コップ毎で変えてくれる。串揚げで油っぽくなるので、流石だなと思う。ふと食べたくなって訪問するが、なかなかこういうサービスの行き届いたお店がないので、ずっとあってほしい。デザートの杏仁豆腐、柚子シャーベットも美味しい。ただ、杏仁豆腐は強めのお酒が少しかかっているようなので、好みがあるかも。お隣の席の小さな子は、いらないと言っていた。次、いつ行こうかなあ。

2015/10/18 更新