ぱださんが投稿した麺匠 たか松 四条店(京都/京都)の口コミ詳細

ぱだの食べ歩き

この口コミは、ぱださんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺匠 たか松 四条店烏丸、四条(京都市営)、京都河原町/ラーメン、つけ麺、麺類

2024/04 訪問

たまたま通りかかっただけでしたが

お蕎麦を京都に食べに行った帰り、乗り換えのために次の電車までの空き時間にプラプラ歩いてたら見つけました。
入ろうと思ったら、店内満席の様で、店員さんが出て来て、満席の説明や食券システムなどを丁寧に説明してくれて、表で待つことに。
待っている間に、私の後ろに7人ほどの列が。
再び店員さんが出て来て、今度は券売機で先に購入して下さいと、先頭3人ほどが店内に。
購入したら、再び外で待ちます。
春限定のおだしのらぁ麺というのも気になりましたが、お初なのでまずはつけ麺を。
5分ほどすると、やっと入れました。
ひたすら待たされるんじゃ無いので好感持てます。
厨房も次の用意が出来ますからね。
なんでも、中国人の団体さん(7、8人ほど)が入店しているが、食べ終わっても話をしていて滞在中らしい。
確かに、私から見えるテーブル席に話し込んでいる中国人旅行者の姿が。
まぁ、飲食店で見ない光景では無いので悪いとは言わないけど、混雑してる時には日本人的には食べたら出ようと気を使ったりするけど、あちらではそういう事無いのかなぁ?
通りかかりで寄っただけだけど、いや、美味しいです。
石臼で挽いた全粒粉というだけあって、お蕎麦の様な色合いと濃い風味。
お蕎麦の後にまた似た様なの食べました。
でもコレが美味しい。
おすすめの食べ方に沿って食べてみます。
なるほどぉ。おすすめ通りでかなり美味しい。
まずは麺だけと言うのもうなずけます。
また食べに来たいですね。

2024/04/19 更新