ぱださんが投稿した大はかや(島根/松江イングリッシュガーデン前)の口コミ詳細

ぱだの食べ歩き

この口コミは、ぱださんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大はかや松江イングリッシュガーデン前/うなぎ

2022/07 訪問

まぁまぁ高いが妥当じゃないですか

何回か訪問したことがあり、レビューも書いていたハズだと思ってましたが、残ってない。
なぜだろ?
私的には、とても好きな味です。
濃いです。
そして鰻がご飯の上と中にもあり、食べ応えもあります。(重ね二段の場合)
食べ応えは満点です。
香ばしく焼かれて香り的にも満足。
店員さんに聞くと、中国の養殖場から生きたまま運ばれて来て、日本でしめているとの事。
でも、焼き方とタレの感じは好きですね。
鰻の味もしっかりします。
私も結構歳なので、以前と比べると、天然は身も味も薄めの感覚です。
私は実際川で鰻を釣っていた経験もあり、大きくて美味しかったのですが、最近の天然物は味にしても「天然」というプレミアム感?ありがたみ感?が強いと感じてます。
確かに美味しい天然物もありますが、最近は味で言えば、管理された養殖の方がしっかり鰻感があって私は好みです。
島根の鰻屋さんは何軒か行ってますが、一番来ているのがここじゃないでしょうか。
たぶん、地元福岡の鰻屋さんに焼き方と濃さが一番近いのかも?

2023/04/16 更新