Duke-ArmaLiteさんが投稿したオーシャンテラス(千葉/勝浦)の口コミ詳細

標的のメモリー

この口コミは、Duke-ArmaLiteさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オーシャンテラス上総興津/フレンチ、ビストロ、洋食

2013/12 訪問

広大な自然の中で頂く、最高のフレンチ♪

ブルーベリーヒル勝浦宿泊時に訪問、とっても美味しいフレンチレストランです♪
施設内レストランですが、宿泊しなくても利用が可能。
海を望むロケーションですが、ディナーなので見えず(笑)。
ワンフロアのみのこじんまりとした空間です。

日曜日の宿泊でしたが、平日のディナーコースがとっても美味しそうで…
予約時に平日コースを供して頂けるか確認したら、快く受けてくださいました!
ありがたい~♪

18時に訪問したところ、一番乗り。
その後、タラソ施設テルムマラン利用と思しきマダム、女子連れ、ご夫婦と続々お客さんが。

<魚介のサラダ ビネグレットソース>

まぐろ、サーモン、タコ、帆立などが美味しい葉野菜・お豆とともに。
さっぱりとしたドレッシングがまたシンプルで美味しいです。
塩加減絶妙な枝豆、甘さ控えめの黒豆、たまにブルーベリーも。心憎い♪

<パン2種>
フランスパンとふわっとしたケシの丸パン お替りも2種ちゃんと頂けます(笑)
どちらもとっっっても美味しかった~2回もお替りしちゃいました♪
バターも比較的さっぱりとしています。

<甘海老のポタージュスープ>

甘海老のスープの真ん中に海老真薯が。
スープは海老の甘み・旨みもそこはかとなく感じられ、とっても美味しい!
特筆すべきは海老真薯!ふんわり、ほろっとほどけていきます。
何て美味しいんだ!!

<鰆のポアレ>

山芋とジャガイモをマッシュして焼いたものの上に鰆のポアレが。
お味は薄目で上品、美味しいです。
上に乗った繊細な飾りフライ(名称不明。。。)もまた美味しい♪
常連さんらしきマダムが、「今日の鰆美味しいわね」と。
ですよねですよね。

<フォアグラ&若鶏のガレット 古代黒米のリゾット添え バルサミコソース>

おおー、何というビッグボリューム!
若鶏のガレットの上に、大きなフォアグラが!
若鶏のガレットは柔らか、甘めで、バターたっぷり、とっても親しみやすいお味です。
フォアグラは味付けは薄目なのに癖も全く感じさせず、本当に美味しい。
古代黒米はチーズベースのリゾットでそれはそれは美味しい!
バルサミコも存在感が強すぎず、適度なアクセントです。
この三種をまとめて頬張ると…昇天…何て何て美味しいんでしょう!!!

<アップルパイとバニラアイス 柚子の香りのハニーソース>

デザートも結構なボリュームです!
バニラアイスにはミントの葉、更に柚子のソースが爽やか。
アップルパイとバニラって本当に合いますよね~
ブルーベリーソースももれなくついてます。
なぜかスプーンのみで、フォークが無くアップルパイが食べにくかったことだけが偲ばれる…

コーヒーも酸味を抑えて濃すぎず、夜に丁度良かったです。

本当に本当に美味しかったです!!!
マイベストランキング上位です♪
あまりに美味しくて、ギャルソンさんはもちろん、終いにはフロントの方にもこの迸る喜びを伝えました。
迷惑…

この日はタラソ利用らしき女性のお客さまが多め。
地元の別荘マダム?一人でいらしている常連さんらしき方も二組。かっこいい~♪
お腹もいっぱいになりましたが、この後、テルムマランで海水ジャグジーの激流に翻弄されても、
灼熱のサウナに入ってもまったく支障はありませんでした。
ビュッフェだとこうはいくまい。

本当に美味しかったなあ~
房総トリップの定番になりそうです。
山と海の大自然に囲まれた、広大な敷地。
夜は電灯がほとんど無く、星が綺麗です。
こんなロケーションもお味に一役買っているのかな?

また絶対行きますね♪

2014/01/10 更新