rokozokoさんが投稿したすし処 宮葉(東京/浜松町)の口コミ詳細

rokozokoのレストランガイド

この口コミは、rokozokoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すし処 宮葉浜松町、大門、竹芝/寿司

2017/05 訪問

江戸前の真髄

奇跡的な予約が取れてお伺いしました。
うすはりでビールを飲みながら、突き出しからスタート。

じゅんさいと長芋の酢の物
そら豆と青のりの合わせ
カツオととり貝のお刺身→カツオが抜群、こんなねっとりとしたカツオ初めて食べました。
渡り蟹→めちゃめちゃ日本酒に合います
甘鯛の焼き物→これもまた抜群の柔らかさ
生アワビと肝→10分待ってから食べます。肝が抜群。大将に肝が素晴らしいと言ったら、端っこおまけしてくれましたw

ここから握り
初めからマグロで来ます。
赤身づけ
ウニ
平貝
アナゴ
ネギトロ

正直どれも素晴らしい!
私が印象に残ったのは、カスゴとキスとカンパチ。キスのお寿司ってあまり食べたことなかったですが、私的にはクエより全然美味でした。カンパチも私が知っているカンパチではなく、ねっとりと口の中に絡みついてくる感覚。カスゴの鯛とは思えない柔らかさ…幸せ。
お澄ましは、ネギマ。トロのいいところを存分に使った一品。いやぁもう正直やられたなという感じです。その分値段は張りますが、江戸前の仕事を勉強するには、しょうがないなと思える授業料です。
ここにふらっと来れるように、仕事頑張ろうと思いました。皆さん機会があれば是非一度体験してみて下さい!

2017/05/26 更新