なおくん0427さんが投稿した安麺棒(愛知/大森・金城学院前)の口コミ詳細

なおくん その1のレストランガイド

この口コミは、なおくん0427さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

安麺棒大森・金城学院前、喜多山/そば

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ご無沙汰してました 安麺棒さん

15年ぐらい前から年に何度も訪れていましたが、コロナ禍ですっかりご無沙汰してました。以前と変わらず(価格はちょっと上がりましたが それは仕方がないね)、古くて狭くて、でも、ほのぼのとしたお店で安心できます。親父さんは黙々と仕事をして、おかみさんはハキハキ、テキパキで愛想も良いです。そして、以前よりずっと混み合うようになりました。その時間帯にお姉さんが1人加わり、よりお客を回せるようになったみたいです。
この近辺は評価の高い蕎麦屋がそこそこあるんですが、店は古くても、ここの蕎麦がいちばん美味いな。今日は茨城県産の蕎麦粉でしたが、見た目、色合い、香り、締め具合、歯応え、喉ごしのどれもが近辺の蕎麦屋に勝るとも劣りません。そして「どうだ これ 美味いだろう」的な、「かしこまって食べなければいけない」的な蕎麦屋は願い下げです。やっぱり近所の人達が気楽に集うようなお店が良いね。さぁ ここの1番メニューの「天丼ざる」を食べてみてください。味良し、コスパ良しで、幸せにお腹いっぱいになりますよ。

2024/04/26 更新