草食系雑食Noteさんが投稿したひなべねこ 日本橋店(東京/馬喰横山)の口コミ詳細

レビュー

草食系雑食Note (40代前半・女性・千葉県) 認証済

この口コミは、草食系雑食Noteさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ひなべねこ 日本橋店馬喰町、馬喰横山、東日本橋/火鍋、中華料理

2024/04 訪問

火鍋最高峰‼️医食同源✨

築70年の素敵古民家で食す、薬膳火鍋コース

◾️25種類以上の生薬とスパイス。
  一つずつ丁寧に説明して頂き、最適な調合を目前で‼️
 気になる症状を言えば変更してくれたかも。

◾️きのこや季節のお野菜副菜の盛り合わせと、手羽元(20種類以上の食材を贅沢に使用)

◾️お肉
豚ロース肉、ラム肉
◾️水餃子
黒酢をかけて食す

◾️〆の中華麺
麺が美味しい✨でも、おじやも食べたかった

◾️ミニデザート
お湯に浸かった至福の柔らかさのお餅に、胡麻と砂糖を包んだ、あったか柔らか、甘さ控えめ胡麻団子

スープはどちらも塩味強めだが、薬膳とスパイスだけでなく白鶏スープが深くて優しい。最初から最後まで、一口ごとに新たな美味しさを感じられる、素晴らしい火鍋でした。

当日のデトックス感はもちろん、身体ポカポカ、快腸は数日続き、医食同源を体感できた。

店員さんは皆さん優しい笑顔で、知識も豊富、気配り目配りも良く、心地よい接客✨

飲み物も種類豊富な梅酒と、オリジナリティ溢れるバリエーション。
ワインや紹興酒のバリエーションが増えると、さらに嬉しい。
2〜3杯ずつ飲んで1人6,000円強。コスパ◎‼️

真夏も真冬も、季節の変わり目も通いたい素晴らしいお店でした。

今回は一階のお席でしたが、次こそ2階の大正浪漫溢れる個室で楽しみたいです‼️

2024/05/04 更新