rottupururuさんが投稿したパスカル清見(岐阜/高山市その他)の口コミ詳細

rottupururuのレストランガイド

rottupururu (50代後半) 認証済

この口コミは、rottupururuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パスカル清見高山市その他/食堂

2011/08 訪問

飛騨牛なの?!お値打ちステーキの美味しさに舌鼓(^^ゞ

41Rからかなり奥まったとこにある道の駅ですが
ドレッシングが美味しくって有名です
↑たまに量販店で売ってたりします&通販でとりよせたいぐらいです

(?_?)何年か前の情報なのでメニューが替わってるかもしれませんが
1000円前後でステーキのどんぶりがいただけました
それが繊細なあじわいで肉質もいいのでしょうが
焼き具合、たれ、お値段全てデリィーシャス♪

えっと店内は広くゆったりしてて食事中も清らか風景をみることができ視覚と味覚で楽しめますヨ
パスカル清見はここ日本なのって感じの静かで自然がファンタジーに美しい場所です
せせらぎということばにぴったりの川や高すぎずきれいな緑の木々をしたがえた山々
すご~く水がきれいだからドレッシングも野菜もおいしいのね(*^_^*)

近所にキャンピングかーで立ち寄れる場所もあるみたいですし又行きたいなぁ
(最初に行ったときは宿泊施設もあったけど今は利用できないみたい)

*そういえば3人盛りぐらいあるカツカレーも昔いただいたんだけど
閉店間際に行ったのに力作を作ってくれていろんな意味で感動(>_<)
最後はちょっと苦しかったけどサクサクかつに野菜の味が生きてるルーのたっぷりかかったカレー
きれいな自然の恵みを繊細&ナチュラルな料理テクニックでいただき幸福感ごちそうさまでした♪

2014/02/13 更新