☆しげっち☆さんが投稿した中華そば よしかわ 上尾店(埼玉/北上尾)の口コミ詳細

☆しげっち☆のレストランガイド

この口コミは、☆しげっち☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華そば よしかわ 上尾店北上尾/ラーメン、つけ麺

2016/01 訪問

今まで食べたラーメンではトップかな!?

【初訪】2016.1.28(木) 天候:晴れ 10:45~
私用で埼玉の上尾市に来たついでに埼玉県内で食べログ☆ラーメンランキング2位に輝くお店に!
平日でも混むとのことだったが開店15分くらい前に行けば平気かと思ったがすでにお店の前には10人以上の行列が~Σ(Д゚;/)/…エエ!?
あわてて車を駐車場に停めて列に並んだ。
食券を買ってから並ぶというシステムとのことだったが開店前は列に並んだ順に買うルールのようで前の方が食券を買って列に戻ってきてから店内の券売機で下記のものを購入した。

【煮干しそば 白醤油:680円】具材は低温調理された豚チャーシュー、鶏チャーシュー、味玉、海苔、シナチク、三つ葉、葱。この内容、この味でこの価格は驚き!!
【大判焼豚丼:380円】ほろほろと崩れるほどに煮込まれた焼豚はやわらかく美味しい。

無事に一回転目で入店することができ、女性店員に促されカウンター席についた。
いやぁー、ひさしぶりに美味しいラーメンを食べた!!今まで食べたラーメンではトップかな!?
今まで都内の有名店や食べログランキング上位の美味しいと言われるお店も食べ歩いてきたけどこちらのお店のラーメンは衝撃的に美味しかった。
それに都内でラーメンというと1,000円前後が普通なのに680円でこの内容のラーメンが食べれるというのは驚きのCPだ。
肝心な味だが白醤油のスープは煮干しのえぐみは一切感じることなく旨みだけが出ていて、そのうえあっさりしていて香りも良く本当に美味しい。
具材にも手抜きはなくケチをつける点が見当たらないほどにパーフェクトな1杯だった。
行列が出来るのは当然で近所に住んでいる方が羨ましいと思った。
なかなか来る機会はないが是非とも再訪したいと強く思えたお店だった。

• 白 680円

• 大判焼豚丼 380円