moti0224さんが投稿した麺屋 創介(北海道/北見)の口コミ詳細

温泉在る所に“美味い”あり〜moti0224の胃袋の気持ち

この口コミは、moti0224さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺屋 創介北見/ラーメン、つけ麺

2018/02 訪問

北見市に来たら食べてみて!創意工夫がぎゅっと詰まった一杯です☆

北見市の人気スープカレー店ドロッピンのお店の下の階にある、こちらも人気のラーメン屋さん『麺屋 創介』。
1つの建物の中に、1階と2階に人気グルメ店が入っているとも言えます。
夕食時間は、お客さんがひっきりなしに訪れる人気店です。

メニューは、どれも興味を引くアイディアあふれるものばかり^ ^
壁にはメニューには載っていない限定ラーメンの張り紙があるので、チェックを忘れずに!

● 辛NIBO(野菜増し・カラメ・辛さ3番・細麺)

煮干し香るスープなのですが、最初に感じるのは動物系の旨味、それにコクがじわり…ベースは醤油な感じです。
う・・・美味い!なまら美味すぎ!!٩(๑>▽<๑)۶
スープのコクと旨味に、辛みと煮干しと甘味がさらりとアクセントになっています。
全体のバランスはイイですし、すべてが上手く融合していますね!

NIBOと書いてあるからにはかなり煮干しが強いのかと思いきや、煮干しはそこまで主張はしていません。
どこでも食べたことのない、まさに独創的なスープ!
この独創性、今は無き「023」のようだなあと思いましたね。シミジミ…

チャーシューは赤身の歯ごたえはしっかり残しつつ柔らかで、脂身の部分はトロリと美味い♪
麺は多加水で、固めの茹で具合がちょうどいい。
野菜増しなのでもやしがとても多いですが、このスープを吸っていい感じに美味しくなっています^ ^
素晴らしく秀逸なラーメンですね☆

●NIBO de カリー(中太ちぢれ麺)

こちらは、壁に貼ってあったメニュー。
スープはカレー風味ですが、スープカレーとは一味違います(^。^)b
こちらも煮干しの風味と動物系のコクに、カレースパイスがさらりとハマっている感じ♪
他店で食べるカレーラーメンとは、一線を画していますね!

上にどっさりと乗っている豚薄切り肉とも相性良し。
しっかり水切りして乗せているので、大量に乗っていても油や水気でスープが薄まることはありません。
スープに浸して麺と一緒に頬張ると、なんと美味しいことか♡
こちらもとっても美味しい!!
こういうタイプのカレーラーメンもありだわ~^ ^

どちらも創造性豊かなラーメンで、もう虜になっちゃいました☆
さすが、北見市でNo.1のラーメン屋さんです。
あぁ~~ 札幌にも進出してほしい!
ベースのメニュー以外にも限定ラーメンをいろいろと創作されているので、これからもまだまだ進化は止まらないでしょう!
次の機会も楽しみ♪で、ご馳走様でした(๑´ڡ`๑)

• 辛NIBO(野菜増し)850円

• 細麺はこんな感じ

• NIBO de カリー 900円

• NIBO de カリーのスープ

• 中太ちぢれ麺はこんな感じ

2018/02/21 更新