モモの妖精さんが投稿したラトラス(東京/神楽坂)の口コミ詳細

モモの妖精の好きなお店

モモの妖精 認証済

この口コミは、モモの妖精さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラトラス神楽坂、牛込神楽坂、飯田橋/フレンチ

2013/11 訪問

ラトラス/ 体に やさしい フレンチ

2013、11、13(水)
今日は、二週間前に、予約をした ラトラスさんへ行ってきました。

外壁が 黄色く ペンションの ような一軒家レストラン、一階には、ガラス張りのキッチンが見え 二階に上がると ダイニングでした。

平日の ランチは、5500円と8000円 (サービス料なし)です。前菜とメインが
選べます。

5500円のコースを 頂きました。アミューズ、前菜二品、魚、肉料理、デザート、飲み物・小菓子のフルコース、コスパは とても良いと感じました。

内容的には、
◇アミューズ
小さなフォークが添えてありましたが、上の部分は手で食べて 下は、オリーブだったか?まったく記憶にないm(__)m

◇フォアグラのソテー柿とナッツのガトー仕立て

スイーツみたい!!あまり好きで ないフォアグラですが チョコのように 小さかく 濃厚で 季節感の ある柿が 添えて ありました。

◇オマール海老の コンソメジュレとカリフラワーのブルーテ

スペシャリテで 食べてみたかった一品です。見た目も 冷製のカクテル仕立てで、きれい!海老とウニ コンソメが 混ざって喉越しもよく 美味しかったです。(^-^)

◇魚(何の魚か?)のポワレがスープに浸って とてもさっぱりしてました。

◇鴨のロースト 付け合わせの野菜
ソースが少なく 感じました。

◇デザート
ガトーショコラの上に、栗のモンブランが乗って ほうじ茶のバニラアイスが添えてありました。

前菜のオマール海老のコンソメジュレとデザートが、よかったかな!!
パンは、二種類でましたが 最初にでたのが 特に 美味しく思いました。魚料理と鴨が、期待していたのですが…でも全体的に バランスは よかったと思いました。

ひとつ 感じたのは お料理は、繊細で綺麗だと思いましたが、二階の雰囲気がカフェのようにカジュアルで合わないと思いました。でもリラックスは 出来ますが(;_;)

今日は、私達を含め 三組ぐらいで空いてました。
食後のお茶も 友人とゆっくり過ごす事が 出来ました。(^_^)

2013/11/24 更新