モモの妖精さんが投稿したヴォーロ・コズィ(東京/千石)の口コミ詳細

モモの妖精の好きなお店

モモの妖精 認証済

この口コミは、モモの妖精さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヴォーロ・コズィ千石、白山、本駒込/イタリアン

2012/12 訪問

シックな隠れ家で、心に残る思い出を!!

10月に、ランチで伺いとてもよかったので、家族の誕生日3週間前に予約しました。

メニューは、本日のコース七千円と九千円、ちがいは、前菜が 1つ多いのと、 肉料理のちがい、それから、シェフオススメの 3コースから なります。一番上に 五千円 好きなものを2つ選べるというコースもありました。

風邪で体調の悪い私は迷いましたが、2人は、鴨が食べたいと 九千円のコース、私は 七千円のコースにしました。

前菜は、グリッシーニやチーズのセンベイ、スプーンに乗ったお米のサラダ、色々出てどれも美味しいし楽しみです。特にベネチア風魚介の盛り合わせは、毎日でも食べたいぐらい!!タコのサラミ、ウナギのマリネ、ホタテのグラタン等 もうここまでで 結構お腹が…体調を万全にして行かないと!

パスタは、1人1種類と1テーブルでリゾットを 頼みました。私は、玉ねぎとアンチョビのそば粉のようなパスタで、リゾットは、お米の芯が残っていて 美味しかったですが、パスタは、本格的!?なのか 私の好みではなく。

メインは、子牛の赤ワイン煮、柔らかでソースにこくがありました。九千円のコースは、鴨のロースト、ランチの3800円のメインよりやっぱりボリュームが ありました。

デザートに、誕生日のプレートがつき 写真を撮って頂きました。本人は少し恥ずかしそうでしたが、奥の目立たない席にしていただき良かったです。帰りは、外で西口シェフが顔を出し、ご挨拶、記念日に よい思い出が出来ました!!

2013/11/27 更新