ショスタコヴィチさんが投稿したやまと 楽(東京/新宿三丁目)の口コミ詳細

ショスタコヴィチのお気に入りの店

ショスタコヴィチ (40代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、ショスタコヴィチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

やまと 楽新宿三丁目、新宿、新宿御苑前/日本料理、海鮮、豆腐料理

2012/07 訪問

おいしい湯葉。

新宿で湯葉がどうしても食べたくなって、ここ「やまと 楽」さんにたどり着きました。
初訪問です。

店の場所は新宿3丁目の駅からすぐ…というより駅と直結。
便利な場所にあり使い勝手良いです。
ビルの4階が丸々こちらのお店なので、店内はゆったり広々な空間使いでいい感じです。

料理→「湯葉刺三種盛」、「刺身五種盛」、「マグロとアボカドサラダ」、
     「生麩磯辺焼き」、「よせ豆富」、「鯛釜飯」

お酒→ビール×2、日本酒(獺祭、黒帯各一杯ずつ)

デザート→「麩饅頭」

「湯葉刺し三種盛」は、一つ一つ舌触りや、濃厚さが違い、どれも美味しかったです。
藻塩とオリーブオイル醤油(?)をつけて食べるんですが、優しい味に心ほっとしました。
一番気に入ったのが、「生麩磯辺焼き」です。

ふわっ、ふにっとした食感で、食べてると自然と顔がほころんでしまう一品です。

デザートの「麩饅頭」 これもまた美味。

料理もどれもしっかり満足できる味で、2人で1万ちょっと。コスパは悪くないと思います。
日本酒も、品揃えは少ないですが、人気の品が揃えられています。
デート利用でもOKですし、コース料理も充実していたので飲み会などでも使えそうです。

店員さんのサービスもしっかりしていて、店の雰囲気も◎
新宿近辺には、あまりこうした綺麗で落ち着いた雰囲気のお店無いので、また利用したいと思います。

• 湯葉刺し三種盛り

• 麩まんじゅう