ショスタコヴィチさんが投稿した博多炉端 魚男(福岡/薬院)の口コミ詳細

ショスタコヴィチのお気に入りの店

ショスタコヴィチ (40代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、ショスタコヴィチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

博多炉端 魚男薬院、西鉄福岡(天神)、渡辺通/居酒屋、海鮮、ろばた焼き

2014/11 訪問

福岡のお気に入りの店

福岡滞在中に地元の人に連れられて行きました。
お洒落なお店が乱列する天神・薬院エリア…
正直東京住みの自分としては、流行りの小洒落た店より、地元民の集う土着な雰囲気の酒場や焼き鳥屋…そんな店に行きたいわけで。
最初はあまり期待せずに店に入りましたが、いやはやここFISHMAN…本当になんとも素敵な店でした。

料理は店名の通り、新鮮な魚介を使ったものを押してて、それ以外のメニューもどれもしっかりした味で、満足度は高いです。
アルコールも日本酒、焼酎、ワイン、カクテルと、品揃えもかなり豊富。
特に日本酒は、なかなかお目にかかれないようなものも、沢山置いてありました。

それだけでも充分高評価な店であると思いますが、ここ「FISHMAN」の評価すべきポイントは、なんと言ってもエンターテイメント性の高さですね。
料理の盛り付けから、店内の内装や雰囲気、音楽、スタッフの接客やサービス…楽しい時間を過ごさせることへの徹底したコンセプトを感じました。
賑やかに飲むのが嫌いな人、お魚嫌いな人以外は一度是非行ってみるべきお店です。

随所に光るこだわり、でも敷居は高くなく自由な雰囲気、これからどんなお店になっていくのか楽しみです。
また福岡を訪れる際は寄らせてもらいます。

2014/11/04 更新