ばもちさんが投稿したとりのとりこ(滋賀/大津京)の口コミ詳細

ばもちのレストランガイド

ばもち (女性・滋賀県) 認証済

この口コミは、ばもちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とりのとりこ大津京、京阪大津京、近江神宮前/焼き鳥

2012/11 訪問

きれいでおしゃれに焼き鳥

オープンしてからずっと気になっていましたが、いつも予約でいっぱい。
ある日、ふと電話で聞いてみたらちょうど2人分席があいたとのことで訪問させていただきました。
予約は必須です。

お店はカジュアル&おしゃれな感じ。
近所のおじさんも、デートの若人もどんとこいな、気軽にいけるお店です。
メニューは、メインの焼き鳥のほか、
ちょっとした鶏料理、定番の居酒屋メニューといった内容。
お酒はあまり飲めないので割愛。

お通しとして出てきたのが、鶏の肝を炊いたもの。
身山椒も入っていてピリリと良いお味です。

焼き鳥はキモもやわらかくておいしかったし、軽くあぶったものにわさびとお塩をのせたものがおいしい。
タタキみたいになっているので、安全でおいしい鶏肉なのでしょうね。
あと、一番感動したのは「イタリアン」というほぼ頼まれないであろうメニュー。
チーズ・トマト・オリーブのどれかが乗ってるだけだろうとおもしろ半分で頼んでみたのですが
トマトとオリーブがちゃんと鶏肉に合うように合わされていて、予想外においしかったです!
あなどってすみませんでした。

またカウンター席だったこともあり、
ご主人が焼けた串を手渡し(お皿に乗せてですヨ)してくださり、
食べ方などの説明もしていただきました。
ご主人のお母さんをはじめ、スタッフさんも丁寧に対応いただき、
大変気持ちの良いお店でした。
ぜひ食べにいってみてください。

2012/11/13 更新