ooo-eeeさんが投稿した灯台茶屋(愛知/田原市その他)の口コミ詳細

無職。65歳。鈴鹿市在住。

この口コミは、ooo-eeeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

灯台茶屋田原市その他/海鮮、日本料理、食堂

2023/06 訪問

岩牡蠣最高!大アサリ最高!

令和5年6月5日(月)、渥美半島へメロンの買い出しに行ってきました。田原、赤羽根、伊良湖の3つの道の駅巡りです。メロンはもちろん、野菜、花がお安い!いい買い物旅行になりました。(ただし、先日の大雨でエンコした車が豊橋・豊川で渋滞を発生させ、鈴鹿からのドライブは12時間かけての過酷旅となりました。(T_T)疲れた〜ぁ!)

やっとたどり着いたお目当てのお店、ここ灯台茶屋さん。平日なのに繁盛しています。2階の窓際に案内されました。景色良いです。
注文したのは、岩牡蠣定食(2,300円)とMixフライ定食(1,400円)、焼き大アサリ3個(時価)です。

さて、料理が到着してびっくり!大きな岩牡蠣が3個も付いています。メニューにはその日によっては大きさ・個数が変わりますとあり、岩牡蠣は単品800円で売っているので、せいぜい普通サイズが2個くらいかなと思ったら、ビッグサイズが3個です。お刺し身もぶ厚い切り身が10切れ+甘エビ+あおさ入り玉子焼き2個。ボリュームたっぷりです。小鉢の煮豆、モズク、漬物も量が激多です。牡蠣は濃厚で香りもよく、とってもおいしい!刺し身も絶品です!これで2,300円なの?コスパ高すぎです。牡蠣を食べたい方はこの岩牡蠣定食で食べることを強くお勧めです。

大アサリもでかいです。醤油と貝の風味がばっちりマッチしておいしい。こちらは時価でこの日は大きなのが3個で1,200円でした。

嫁さんが注文したフライ定食は、海老、帆立、白身魚のフライ。どれも大きくて、少し分けてもらうとこちらもおいしいです。(全部「おいしい」としか表現ない貧困ボキャブラ。お許しを。)

食後はお腹いっぱい、大満足の食事でした。会計を済ますと缶ジュース2本をオマケでもらいました。
店先ではサッカー松木安太郎似のご主人?が牡蠣や貝を頑張って焼いていました。写真いいですかと聞くと、イェーイ!とポーズを取ってくれる気さくな方でした。

牡蠣と大アサリを食べるためだけに伊良湖岬へ来る価値大いにありです!

2023/06/06 更新