ooo-eeeさんが投稿したnord(三重/阿下喜)の口コミ詳細

無職。65歳。鈴鹿市在住。

この口コミは、ooo-eeeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nord阿下喜/ビストロ

2023/04 訪問

ランチが素晴らしくおいしい。

鈴鹿からイオンモール東員に買い物に出掛けました。嫁さんがせっかくだから阿下喜まで足を伸ばして「上木食堂」へ行きたいとのこと。定休日じゃないことを食べログで確認して訪ねました。そうしたら、なんと臨時休業!ガ~ンです(TT)。前にも書きましたが、私、こういうこと結構あるのです。食べ物の神様に嫌われてますね。

気を取り直して、周辺の飲食店を検索したら阿下喜に高評価の店があります。それがここ「nord(ノール)」さん。しかも目と鼻の先。迷うことなく決まりです。

着くと、シンプルな外観。店内は木をふんだんに使った造りです。清潔感があります。ここ、いいじゃない!まさに怪我の功名です。

メニューを見るとランチは3種類。それに飲み物やデザートを付けます。私は「いなべ産さくらポークロース肉のロースト〜ハニーマスタードソース」、嫁さんは「スズキのポワレ〜ソースブールノワゼット」を注文しました。前菜は同じでメイン料理が違うランチです。

まず、スープと前菜です。スープは人参のポタージュ。人参の香りが際立ちます。

前菜は「八風農園季節野菜のサラダ〜ビネグレットドレッシング〜(サニーレタス、グリーンリーフ、ベビーリーフ、ガーリッククルトン)、自家製ピクルス、キャロットラペ、ブロッコリーのアンチョビマリネ、里芋の燻製、いっちゃん卵のウフマヨ、Freibäcker SAYA ブロート -おかわり自由 -です。皆、手の込んだものばかり。いい仕事してます。

メイン料理のさくらポークも柔らかくて本当においしいです。当たり前ですが臭みは全く無く、外はやや焦げ目ありで、中はビンク色のミディアム。見た目の色もきれい。こんなおいしいポークはめったに出会えません。付け合せ野菜には旬の筍が入っています。盛り付けがきれいで、さすがフレンチのランチです。

嫁さんのスズキのポワレも大きくてとてもおいしそう。ドリンクのコーヒーもおいしく、嫁さんの和紅茶は優しい味とのことでした。

平日の午後1時でもほぼ満席。繁盛しています。店員さんの接客も申し分なく、素晴らしいフレンチレストランでした。超お勧めです。

2023/04/10 更新