ooo-eeeさんが投稿した楽楽(三重/玉垣)の口コミ詳細

無職。65歳。鈴鹿市在住。

この口コミは、ooo-eeeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

楽楽玉垣、白子/食堂

2023/04 訪問

量が異常に多くてコスパ超最強!お昼に食べたら晩ご飯は不要かも?

午後1時半ごろ前を通ったら4人グループが外で並んで待っています。お昼も終わりごろなのに結構繁盛しているなと思い、今日のお昼はここと決め、用事を済ませて2時ごろ入ったらまだ満席です。幸いカウンターが空いていて座ることができました。

さっそくメニュー(手書きのコピー用紙)を見ると、数十の料理が並んでいます。なかなか壮観です。ランチ料理はAからDまで四つのグループに分けられ、A+B、C+Dの組み合わせにして、それに小鉢2つ、味噌汁、ご飯が付きます。これで750円(税込み!)、すごいです。メニュー写真は撮り忘れましたので、他の方を参考にしてくださいね。

目移りしますが、結局「ニラと豚肉の玉子炒め」+「鶏天」にしました。ご飯は並の小盛り。食べログの皆さんのコメントを見ると量が多いようなので少な目にしました。ちょうど四人組に出された大盛りご飯を見てびっくり、とんでもない量でした。ラーメン丼鉢に山盛りか!!!

さて、料理到着です。噂に聞いていたとおり、料理も量が多いです。鶏天はiPhoneサイズが4個。豚肉炒めも普通にお店料理の一人前あります。改めて、ご飯少な目にしてよかったと思いました。

豚肉炒めは中華味。ニラとごま油の風味が香ります。鶏天は豚肉と味がダブらないよう、オニオンポン酢味にしました。両方ともにおいしいです。

味噌汁はワカメと麸の赤だし。小鉢は冷奴とほうれん草おひたしでした。

食べ終わるころにはもうお腹いっぱいです。ここはよほどお腹が空いていないと完食できません。常人は絶対に大盛りご飯は頼んではいけません。

駐車場は店の東側、三角形の土地に4台停められます。道路を挟んだ斜め向かい側にも砂利駐車場が確保されているようです。

お店は母娘?の二人で切り盛りされています。お母さんは黙々と調理するだけ、娘さんは配膳係です。娘さん、気っ風が良くて超美人さんです。

店内は広くはありません。やや狭い4人がけテーブルが2つ、小上がりは超狭い4人がけ席が2席、カウンターは広々で4人分です。合計20人ほどのキャパです。

帰り道、大満足したのと、お腹がずつないのと、両方の気持ちでした。ここは間違いなく私の食べログ史上最強のコスパ店となりました。

2023/06/16 更新