ラッキー★さんが投稿した うなぎ登喜川 田端店(東京/田端)の口コミ詳細

ラッキー★のお気に入りの店

ラッキー★ (女性・東京都) 認証済

この口コミは、ラッキー★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うなぎ登喜川 田端店田端、赤土小学校前、西日暮里/うなぎ、どじょう、海鮮

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

田端のうなぎ屋さん

近くにおいしいうなぎ屋さんはないかと食べログで検索し、行ってみました。
夕方6時頃でしたが、誰もいませんでした。
家族でやっているらしく、年配の女性、お母さんらしき方が一人。
「お持ち帰りできますか?」と言うとご主人が出てきました。
うなぎの値段がどこにもなく、蒲焼お持ち帰りしたいのですが・・・とお値段を聞いたところ、
1500円とのことで2人前お願いしました。

店内は古臭くなく、結構キレイでした。
待っている間、お母さんにお茶を出していただき世間話をしていました。
近頃うなぎの仕入れが少ないということで、毎日時価みたいです。
なのでメニューが作れないとおっしゃっていました。
産地は毎回違うみたいで、鹿児島などおもに九州地方だそうです。

近所のうなぎやさんはほぼ回りましたが、やっぱり一番産地が気になります。
国産と言いつつ場所を教えてくれなかったり、店中見渡してもどこにも産地が書いていなかったり。
あと焼く人にもよるのかも知れませんが、生臭かったり、骨が口に残ったり。
一度いやな思いをすると二度と行きたくないですよね。
ましてうなぎなんて安い物じゃないのですから、不快な思いしたくないです。

ランチの話もしました。
うな丼も900円ですが、昔より小さいのしか出せなくて申し訳ないですとおっしゃっていました。
1100円の蒲焼定食はもう少し気持ち大きいくらいだそうです。
ちゃんとそんな気持ちを持ってくださるんだと、下町のいい人っぷりが感じられました。
サラリーマンのランチはやはり1000円以内におさめたいですよね。
それでもうなぎが食べたい人にとってはギリの選択です。。。

しばらく待ちましたが、私の為に焼いてくれたうなぎ。
うなぎのたれもお弁当用ソース入れみたいな容器を2つにさんしょう4つもつけてくれました。
おいしかったらまた来ますと心で思いつつ帰宅。

家でおそるおそる開けてみると、分厚いとは言えないまでもまあまあ大きめの蒲焼が2つ。
温めて夕飯で食べました。
お酒も振りかけず温めましたが、うなぎ独特の生臭さがない。
身も柔らかく香ばしい。主人も久しぶりにおいしいうなぎを食べたと。
よかった~(*^^)v

実は主人のお母さんがおいしいうなぎが食べたいと言っていたので、探していたのです。
これなら合格!!
今度はランチもいきま~す。

2012/05/12 更新