mcenroeさんが投稿したPanas(東京/清瀬)の口コミ詳細

mcenroeのレストランガイド

mcenroe (60代前半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、mcenroeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Panas清瀬/インド料理、居酒屋、インドカレー

2012/04 訪問

色彩、装飾、音楽など落ち着いた店内はハイセンスな空間で、とても居心地の良いお店です。

お店は、西武池袋線清瀬駅からまっすぐのメインストリート沿いで、徒歩で僅か3分程度の場所ですぐにわかります。
この日は、近くのスーパーに車で行き、すぐそばだったので寄ってみました。
本日4月22日(日曜日)開店したばかりで、店先に花束が飾ってありました。
インドの宮殿をデザインしたも入り口は、なんとも違和感がなく入りやすい雰囲気です。
早速店内に入ると、癖のない落ち着いた色合いの壁に絵が飾ってあり、通路を奥に進むとすっきりした空間の店内が広がります。
店員さんはネパール人で、明るく感じの良い方たちで、とても親切に対応してくれます。
三人で行ったので、ランチメニューからチキン、マトン、キーマカレーのランチセットを注文しました。
すぐにサラダが出てきて、続いてラッシーが出てきました。
メインのカレーとナンも間もなく出てきました。
ナンは、本格的な炭火のタンドールで焼いていて、表が柔らかく裏がほどよくパリッとして、焼き具合が素晴らしいです。
カレーは辛さが選べるので中辛にしてみましたが、たくさんのスパイスとよく調和して、辛さばかりが目立つ感じがせず、とても美味しくいただきました。
ナンとライスはお替り自由との事で、小さめのナンをお替りしました。
店内がとても落ち着いた空間なので、とてもくつろげます。
神奈川県からはちょっと距離がありますが、是非また行ってみたいお店です。

• インドの宮殿をイメージしています。

• 店内に飾られているThankaという絵で、ネパールの手作りの逸品です。

• 壁面に大胆にペイントされたインドの国旗です。

• ネパールやインドのビールが並んでいます。

• テクアウトのお客様が待機するスペースです。

• 玄関をくぐると、店内へつづく通路があります。

• とても落ち着いた空間の店内。

• 本日開店の花束が飾ってありました。

• ランチセットのサラダとラッシー

• キーマカレーのランチセット

• チキンとマトンとキーマカレー

• ネパールビール

• ここは落ち着くスペース

• ランチメニュー

• ディナーメニュー