ヒマリメイさんが投稿した魚匠 銀平 銀座店(東京/新橋)の口コミ詳細

ヒマリメイのレストランガイド

この口コミは、ヒマリメイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店魚匠 銀平 銀座店銀座、新橋、内幸町/海鮮、居酒屋、鍋

2012/09 訪問

CP良好・満足できるランチ

友人と二人で、ランチを食べに平日に訪問した。
11時半開店の店だが、40分頃に行ったところ、カウンター席は満席に近い状況で、12時半に予約が入っているのでそれまでならOKということで、空いていたカウンター席に通された。
 カウンター席は、比較的年配の2人連れの女性客ばかりだった。
 ランチメニューは①煮魚御膳、②焼魚御膳、③御造里御膳、④天麩羅御膳、⑤海鮮丼御膳の5種類
私は海鮮丼御膳を、友人は天麩羅御膳を注文した。
 手作り豆腐、梅肉入り山かけそば(少量)、天麩羅(いか・なすなど3種類、天麩羅御膳はお刺身)、そしてメインの海鮮丼(天麩羅)と漬物、味噌汁がほどよいタイミングで出されてきた。
 海鮮丼はご飯が少量で、魚の種類もそれほど多くないが新鮮で、タレとマッチして上品な味わいだった。友人の天麩羅も結構量が多く、美味しそうだった。
値段はどの御膳も1,575円(税込)。料理との比較では、CPのよい満足できる内容といえよう。

昼も予約可能なので、予約して行った方が無難かもしれない。
 再訪したい店だ。

• カウンター席

• 昼のメニュー

• 豆乳豆腐

• 蕎麦

• 焼魚御膳(ぶりかま)

• 海鮮丼御膳

2012/09/21 更新