和を以て貴しとなす。さんが投稿した施家菜(兵庫/三宮)の口コミ詳細

kakkontoのレストランガイド

和を以て貴しとなす。

この口コミは、和を以て貴しとなす。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

施家菜三宮(神戸市営)、神戸三宮(阪急)、三ノ宮(JR)/中華料理、中華粥

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2014/08 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

上質な魚を使った高級中華。

ハンター坂沿いのビルの4階。
こんなところに中華?といった場所です。
ハンター坂に面して大きなガラス窓が開放的な店内です。
内装は「ザ・中華」みたいな重厚なものでなく、少しカジュアルですがセンス良くまとまっています。
ビールを飲みながらメニューを見てみると、自慢のお魚の名前が並んでいます。
いずれも5000円~7000円だったと思います。
マスターが、非常に良いアコウがあるので是非食べて欲しいとのこと。
1匹7000円と少し高額でしたが、半身で中華風刺身に、残りの半身を姿蒸しで料理してもらいました。
刺身を食べて、その身のプリプリした食感に感心しましたが、
姿蒸しを食べて、もう、美味すぎてびっくりしました。
魚、特に白身が好きな私ですが、こんな美味しい姿蒸しは初めて食べました。
笑ってしまうくらい美味しくて、嫁と「美味い!」と、ずっと笑ってました。
その他の料理も美味しかったですが、アコウのインパクトが凄すぎて、あまり思い出せないくらいです。

記念日のディナーだったため値段を気にせず注文できたので、料理の味に素直に感動しましたが、
情報なしで店内に入って魚の値段を見てしまうと、どうしようかなって思ってしまいそうです。
できれば、お財布を気にせずに伺いたい店だと思います。
頻繁には行けませんが、私は何度でも来たいと思ってます。
接待にも使えるレベルの店なので、神戸へ来られたお客さんをもてなす時にも使えると思います。

2015/05/06 更新