あかはるたまさんが投稿したトラットリア ラパーチェ(京都/烏丸御池)の口コミ詳細

あかはるたまのレストランガイド

あかはるたま (50代後半・男性・京都府) 認証済

この口コミは、あかはるたまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トラットリア ラパーチェ烏丸、四条(京都市営)、河原町/イタリアン、パスタ、ピザ

2014/12 訪問

家族で大満足

私と長女の誕生祝いを兼ねて「トラットリア ラパーチェ」さんに訪問しました。
今夜は、バイト収入が入ってホクホク顔のかみさんにゴチになります。

私達の他に家族連れも利用されていましたが、やはりメインはカップルの様です。
あちこちのテーブルでラブの熱気球が浮かんでは消えています。(まち針で順番に突きたい位です。)
しかし私達は食い毛優先なので、メニューを食い入るように見つめ、いざ戦闘開始です。

生ウニのクリームソース 自家製手打ちタリアテッレ
一番人気だそうで、生うにの風味が強く出ており、まったり感とミネラルを含んだ海塩のうま味を感じます。

愛知県産ムール貝の白ワイン蒸し
ムール貝のつぶが大きくてぷりぷりしています。普段他所でいただくのは煮過ぎて縮んだのが多いのですが、今回は大満足でした。

スイーツ盛合せ
今月は私と長女の誕生日月なので、かみさんからのサプライズとして盛り込んでもらいました。
派手な登場にいささか照れましたが、バラエティーに富んだ内容でとっても美味しかった。
「人がオーダーしたものをよくへつる」とか「人の会話に勝手に割り込んでくる」とか、
今までしょっちゅうあなたの悪口ばっかり書いてほんまにごめんな。

他にいろいろオーダーしましたが、外れは全くなく、どれも感動の美味しさ。
ファミリー向けではないかもしれませんが、久しぶりに心底堪能させて頂きました。

• 生ウニのクリームソース 自家製手打ちタリアテッレ

• 愛知県産ムール貝の白ワイン蒸し