スネーク池田さんが投稿したシェイクツリー バーガー&バー(東京/両国)の口コミ詳細

スネーク池田のレストランガイド

スネーク池田 (40代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、スネーク池田さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シェイクツリー バーガー&バー錦糸町、菊川/ハンバーガー、バー、アメリカ料理

2016/03 訪問

バンズが欲しくなってしまった、、、

ちょっと前にテレビで紹介されているのを観て「肉で挟んだハンバーガー!!」という衝撃的な絵面をみて以来ずっと気になっていたのですが、先日ちょうど家族で近くに行く用事ができたのでやっと行く事ができました!

お店につくと、さすが有名店!と、いわんばかりの長い列ができており、まだ生後半年ほどの娘を連れてきてしまった私は、やはり断念しようか、、、と半ば諦めかけておりましたが、

「男がここまで来て背中を見せるわけにはいかない…背中の傷は戦士の恥だ…娘よダメな父ちゃんを許しておくれ…」

と、娘に謝りそのまま列へGO!GO!

しばらく並んでいると店員さんが人数の確認の為に列へやってきました。

「…はっ!!そういえば子連れでも大丈夫なのか確認してなかった!」

と、今更とんでもない事に気づいてしまった私は、すぐに店員さんに確認。

すると

「別に問題はないんですけど、子供用の食べ物も飲み物も持ち込みは一切禁止なんでよろしくお願いします。」

との返答だったので、やっぱり無理かな…やめておこうかな…と思ったところで思わぬチャンスが到来!

なんとつい先ほどまで「さぁ、いつ泣いてやろうか!?」と、言わんばかりであった娘が今にも眠りそうではありませんか?

よし、これなら行ける!

そんなこんなで、見事に千載一遇のチャンスをものにした私は長い待ち時間を乗り越え、とうとうお店の中に案内されたのでありました。

そして私が選んだメニューは当然『ワイルドアウト』。テレビで一目惚れしてからずっとこの瞬間を待ち望んでおりました。

ハンバーガーなのにバンズで挟まない!常識を覆す肉々しいフォルム!

まさにそんな言葉がぴったりの肉塊が、私の前に運ばれてまいりました。

…う、うつくしい。

今まで様々な種類のハンバーガーと出会ってまいりましたが、明らかに同じファーストフードとは思えない重厚感を漂わせております。

話題性、見た目ともにこれまで完璧な状態でやってまいりましたが、肝心なのは当然味でございます。

さて、一口食べてみると

うーん、、、

…いや、確かに美味しい。

しかし、これは本当に個人的な意見で申し訳ないのですが、他のレビュアーさんの評価や様々な口コミなどで、完全に期待が高まり過ぎてしまっていたせいか、それを超える様な衝撃的な美味しさかというと、そこまでではありませんでした。

愚かな私は、食べている途中でこともあろうにバンズが欲しいな…とすら思ってしまいました。

もしかしたらワイルドアウトではなく、他の種類のハンバーガーを食べていたら全然評価が違ったかもしれませんが、やっぱり肉で挟むというちょっと変わったバーガーなので多少好みは別れる様な気はします。

やや酷評になってしまいましたが、近所にあったら間違いなく通いたい店ではあると思います。

2016/05/19 更新