スネーク池田さんが投稿した焼肉ダイニング GROW(東京/日本橋)の口コミ詳細

スネーク池田のレストランガイド

スネーク池田 (40代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、スネーク池田さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉ダイニング GROW日本橋、京橋、宝町/焼肉、ホルモン、ステーキ

• 昼の点数:-

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

久々に良いお店見つけました!

仕事終わりに同僚と腹ペコで日本橋をウロウロしていると、あれこんなところにオシャレな焼肉屋なんかあったっけー…?

…と、突然同僚が言い出し、考えだすとついつい気になってしまい吸い寄せられる様に中に入ってみました。

まず内装が木目ベースの落ち着いた雰囲気で、デートに使ったら「こんなお店知ってるのー!?すごーい!◯◯さんかっこいー」と、間違いなく言われそうな作りをしていて、好印象。残念ながら同僚が男だったので、良いムードにはなりませんでしたが、、、(笑)
メニューがたくさんあったので迷った結果、宴-Utage- 1人前7980円を注文する事に。

ここでまず、最初に私がオススメしたいのは、神のタン!

今までの人生で、なぜもっと早くこのタンに出会えなかったのか!?その辺の焼肉屋でゴムの様な弾力のタンを食べて「美味しいねぇー」なんてニコニコしていた自分をグーで殴ってやりたい気持ちでいっぱいになりました(笑)

へぇ、タンってとろけるんだねぇー…と言わんばかりの脂。そして、ほどよい厚さと弾力。僕がアメリカ人だったらきっとこう言っていたでしょう。

…「This is タン!」

私にこれほどまでの衝撃を与えてくれたタン。こんなの初めてです。

次に僕が衝撃をくらったメニューは黒毛和牛の握り!

これも実際に運ばれて来るまでは、握りが食べたかったら寿司屋行くっつーの!みたいなどーでもいいツッコミを同僚としていたのですが、いざ目の前にきてみると、見事なサシが入ったその荘厳な雰囲気に二人とも黙ってヨダレを飲み込みました。

これは大袈裟ではなく口の中に入れた瞬間に、「あれ、お肉さんどこ?!」っと探してしまうほどトロットロのお肉。

僕がアメリカ人だったらきっとこう言っていたでしょう。

…「This is SUSHI」(笑)

全部紹介してしまうとキリが無いので、このぐらいにさせてもらいますが、正直普段超辛口で通っている僕ですが、今回に限りは全てのメニューにほぼ文句のつけ所なし!

強いて苦言を呈すならば、若干店の場所がわかりづらい。

ただ、あまりにもわかりやすい所にあって1ヶ月前から予約しないと入れません…なんて事になってしまうと僕が今後困ってしまうので、逆に良いポイントかもしれません。

この金額でこれ程満足させてくれるお店は、間違いなく他にないと断言できます!

また必ず食べに行かせて頂きます!

2015/10/07 更新