星餓さんが投稿したシャングリラ モティ 太田店(群馬/太田)の口コミ詳細

星餓のレストラン探索

この口コミは、星餓さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シャングリラ モティ 太田店太田/インドカレー、インド料理

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

地元(ジモティー)に愛される地域の老舗インド料理!

モティ・・・食べろぐではモティと表記されますが、
シャングリラ、またはシャングリラ・モティと呼ばれる事もあるかと思います。
(私は基本的にシャングリラ・モティと呼んでいます。)
群馬県太田市に古くからあり、地域に根ざして多くのファンを獲得している様子。

場所は太田駅からそう遠くはない所にあります。
大きなピンクの自社ビルを有しており、それが昼であれば近くに行くと見えます。
隣はタイ料理兼タイマッサージのお店です。

室内は家族ずれやカップル、女子会?などが多く、
日本人による日本人の為のお店という感じです。
(シェフとウェイターさんにも現地の方がいますが、日本人スタッフも多い。)
ウェイターさんもスーツでビシッと決めていますね。

実はココ、最近ドーサなどの南印度料理を始めた事を
meddolさんのレビューで知りました!ドーサは北関東初だそうですので、
バスマティビリヤニと共に気になって食べに来ちゃいました!(^∇^)ノ
(meddolさんのレビューはコチラ→http://tabelog.com/gunma/A1002/A100203/10000903/dtlrvwlst/5225327/

お料理は・・・もう少し量があっても良いかとは思いました。
味ですが、スパイスの使用種類は多くないかも知れません。
しかし、素材を引き出す様な日本人好みのテイストに感じました。
スターターでは恐らくそう辛くは無いでしょう。でも、辛いカレーもちゃんとあります。

総じてお値段が結構しますし、量もそう多くはないので特別な日や
ハレの日に使うべきお店だと思います。ベリーダンスやタブラなどのイベント(入場無料)
にも積極的なので、そちらにも顔を出すのも良いですね。北関東ではまだ珍しい南インド料理、
これからも地域の方々に広めていって欲しいです。

(参考)

*8月30~31日にブログで新記事公開予定。

• レトルト?チルドもあるよ♪

• 黄金の象のドアノブ

• ドーサ&ビリヤニセット!ビリヤニはもちろんバスマティ。

• アンケートも実施!意識も高いです。

2013/08/26 更新