星餓さんが投稿したドスティ(群馬/館林)の口コミ詳細

星餓のレストラン探索

この口コミは、星餓さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ドスティ成島/東南アジア料理

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

以外な方向に美味かった~

(追記)

現在お店は金・土・日のみの営業だそうです。
シェフが1月一杯でやめてしまったそうで、代わりに社長が作っているそうですが、
店のウリである直径45cmのナンは現在は無理そうです。
また、そうした理由からカレーのテイストも変化しているかも知れません。

今回紹介するのは、館林にある「ドスティ・コーヒーハウス」さんです。
厳密には2回目の訪問です。一度目はお店がまだオープンしておらず、コーヒーだけ頂きました。(笑)
二度目は先日にレビューを上げて下さったrumbaさんと共に訪問してきました。

隣はハラールフードで、その隣が当レストラン。
ハラールフードの隣にしては、白を貴重とした綺麗で入りやすい空間。
シェフはパキスタンの方で、経営はムスリムのミャンマーの方だそうです。
僕が初めて行った時には、ベールを被った日本人女性(社長の奥さん)もいらっしゃいました。

さて、僕はダールカレー、rumbaさんはビーフカレーを注文。
金曜限定のビリヤニを狙っていたのですが、昼に売切れてしまったのだそう。
ちなみにこのビリヤニ、かなり地元ムスリム達に人気らしいです!
(僕は見ていませんが、rumbaさんによるとすごい人が午後になって押し寄せていたそうです。
それってみんなビリヤニ目当てのお客さんだったのかな・・・?)

カレーのお味ですが、とても日本人に親しみやすいと思いました。
本気のパキスタン料理・・・というよりは、どこか良い所の洋食やイタリアンを食べに行って、
美味しかったな~っていう感じでしょうか。レストラン的で、まろやかな味と・・・いうんですかね。

そうして、基本的に日本の方でも入りやすく親しみ易いと思います。
ただ、上記の理由から金曜日は突然現地人率が高くなる可能性がありますので、
行く際は覚悟を決めた方が宜しいかと思います。

(参考)

• ハラールフードの隣です

• 清潔でチェックな店内(私の私物が写ってますが・・・)

2013/03/03 更新