星餓さんが投稿した朋(埼玉/小川町)の口コミ詳細

星餓のレストラン探索

この口コミは、星餓さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

小川町/お好み焼き

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

庶民的+オリジナルソースのお好み焼き屋さん!

家族と一緒に伺いました!
お好み焼きってほぼソースの味であまり代わり映えしない印象でしたが、
ここのはそうでも無く、正直お好み焼きという物を見直しました!(^∇^)ノワーイ

場所は駅から来る方には分かり難いかも知れません。
看板は出ています。アパートが近く、近くを線路がは走っており、
人が乗っているのか分からない車が何台も放置してあります。

店内は昭和の定食屋さんを改造して鉄板を取り付けた様な雰囲気。
フレンドリーなおばちゃんの声が元気良く響いてます!うん、良い意味で大衆的!
意外と近隣の?常連さんが来たりしていて、この辺りに根ざしたお店なんだと思いました。

頼んだ物は豚玉やもつ焼き、もんじゃ、イカのバター焼き、そば飯。
量はそう多くは無いですが、お好み焼きは400円位からとお財布に優しいです。

お味はお好み焼きはふんわり、もつ焼きのモツは下ゆでしているのか柔らかいッ!!
ですが、特に気に入ったのはそば飯です。ソースが一味違い、辛いのです!
カレーに通ずるスパイシーなソースで、カレーが好きな方にも薦めたくなりました!
もんじゃも紅しょうがとソースが効いた辛めの味付けで驚きましたが、
こういう方が好きな方もいるのかも知れませんね~。

また、お好みソースもオリジナルで、ブルドックみたいな辛口の物に一工夫加えた物の様です。
カレーが好きだからこそ、こういうソースに惹かれた自分がいるのかも知れない・・・そう思いました!

甘いソースや出汁が効いた味が好きな方には向かないかも知れませんが、
この辛めの味にはまるファン、きっといると思います。むしろ、昔はソースといえば中濃やウスターソース
でしたからね。今ほどソースが豊富で無かった時代の名残なのかも?知れません。

アットホーム+安さ、オリジナリティーある少し辛口なソース・・・良いですね~。
ただ、車の方は場所にちと難ありなので、後ろに停められたりすると苦労するかも・・・。
(*現に親が駐車場から出るのに苦労してましたよ・・・。)

2012/11/18 更新