92013さんが投稿したベッラベーラ 北千住店(東京/北千住)の口コミ詳細

92013のレストランガイド

この口コミは、92013さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ベッラベーラ 北千住店北千住、牛田、京成関屋/イタリアン、ピザ、パスタ

2013/03 訪問

サラリーマンの噂話は真実なのか!?小耳に挟んだ情報を検証!

友人と、会社帰りに北千住の駅でちょっくら飲もうかと(食べもありで)探していたときに・・・
ふと、ある会話が聞こえてきました・・・。
ちょうど、このお店の店前で、サラリーマン二人(男性)が、たまたま店前に顔出した従業員(?)に、
「ありがとうございますー。 今日は本当に皆喜んでました。 本当に安くて美味しくてビックリしました。」っと、
従業員に感謝をしていた(なんとなく宴会の幹事っぽい人だったか)
その会話をお店探しながら、友人となんとは無しに聞いていて(・・・盗み聞き!?)、
北千住は飲食のお店はけっこうあるんですが、決められずにいた我々は、「ここにしてみよう!」とそんな流れでこのお店に入ってみることにしました。
この日の我々のお店の選ぶ基準は、
ゆったりした空間が望みでした。 隣のテーブルとあまりにも隣接していて気兼ねしてしまうようなスペースは望んでませんでした。
っというのも最近その友人とは”囲碁”をよく打ちます。 ポケット囲碁を持ち歩いていて食事(酒が少し入った)しながら打ちましょうか~て感じです。
あんまり大衆居酒屋的な所でもできないし、キッチリしすぎて隙の無いお店でもできない。
テーブルが近すぎて、隣の人の視線が気になる場所でも、やっぱ落ち着かないですし・・・。
(まあ、マックで黙って打ってろってところなんですがww それはさびしいのでw)

そんなわけで、
酒を飲むだけ、食事をするだけのお店は北千住はたっくさんあるんですが、そんな我々の欲求を満たす店というと迷う感じでした。
そこにたまたま通りかかった店の前でサラリーマンのそんな会話が聞こえてきたので「いってみようか~!」になりました。
店の外観の感じからすると、イタリア居酒屋・・・!? サイゼリアのちょっと良い感じの洋風居酒屋さんかな~って感じで入りました。
店内は、綺麗綺麗、テーブルスペースも上々!
そしてなにより料理が美味しい!

イタリア洋風居酒屋メニューです。 ピザにパスタにカルパッチョ系~です。
しかもそれのどれもが意外にリーズナブル(安価)な値段設定なんです。
そのお店の方針なのか、接客がびっしりしてるんです。
従業員はキッチリした服装で、よくお客さんを見ていて、スッとオーダーを聞きにくるし、プライベートの邪魔をしない。
料理を選びあぐねていると、スッとお薦めをおしらせしてくれたり、どんな料理なのか丁寧に教えてくれたり、
例えば、ピザで、チーズとハムを迷っていて、気軽に「店員さんのお薦めは?」なんて聞いたら
軽く「今日はチーズでいってみてください」みたいに答えてくれたり、、
お客さんに気持ちよく、さらにスムーズに料理を楽しんでもらう姿勢が見えます。
あの、店に入る前に話していたサラリーマンの言葉がそのまま理解できるような良い具合のお店です。
(この良い、快適な、具合をちゃんともってるお店がなかなか少ないんですよね~。)

ここのお店は素晴しいです。 店長の方針? 従業員での良いお店作り?
とにかく、北千住でちょっとお酒を入れて落ち着いた空間で食事をしたいのであれば、候補にして良いお店だと思います。

料理は、基本的なスタンダードメニューが多いかな。
特別、これー!!!っていうものは目にはつかなかったです。 ただどれも美味しい(外れ無しです)
普通にお酒なんかなしで、パスタ食いに来たいとも思えるお店です。

安価で美味しくて店員さんも良い雰囲気をくれるから、ついつい連れと話し込んで・・・ちょこちょこ追加オーダーして
清算に行くと、意外に値段が高くなってたり、良いお店のマジックにはまっちゃうかもしれませんが・・・www
(見事に、私たちははまりました。ww )

そこは、気をつけてください。(でも、良い気分ででてこれますよ♪)
ここはお薦め。

2016/06/14 更新