92013さんが投稿したカナピナ 浅草橋店(東京/浅草橋)の口コミ詳細

92013のレストランガイド

この口コミは、92013さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カナピナ 浅草橋店浅草橋、新御徒町、仲御徒町/インド料理

2013/03 訪問

まるでホラーのように!!(;´Д`)

カレーが食いたい!
さあ、ココイチにいこーと言われ・・・
いやいやいいとこありますよっと訪れたのがここ!
浅草橋、三井記念病院の近く(?)、清洲橋通り沿いのビルの一階角にあります。
この周辺で仕事している人ならすぐわかる場所かな!?
特別行き方は難しくないけど~、初めて行かれる方は地図を参照のこと。
インド・ネパール系カレー屋さんです。
店主がほどなく、気さくです。
なんせ、自動ドアじゃないのに、お店のドアはお客さんになりそうな方々が近づくと・・・・
自動的に「いらっしゃいませ~ ! お席空いてますよ~ !」の声とともに主人付きで開くんです!
自動ドアじゃないのに!! お客さまが捉まらないと、また自動で閉まっていきます・・。店主と一緒に・・・。
しかも! ドアがぴったり閉まるまで、店主の残像がピタリとドアに張り付いています!(ホラーです。(;´Д`))
・・・ドアが閉まる最後の最後までドアに張り付いた店主の視線ビームが放射されています。
そんな感じで、
お店にお客さんが少ないのかとおもいきや、い~っぱい席にお客さん着いているんです。
予想外でびっくり。(お客がいなくて、店主が底引き網漁をしているのかと思っていたのでww)
外からは、店内の様子はあまり見えません。
でも店内は意外にのびのび広~い。
そして、店内に入ると一発ガツーンっとスパイス・パンチをもらいます。
独特のスパイスのにおいが充満しています! 私は逃げようかと・・・・思いました。
インド系カレー屋さんによく行く人には普通のにおいなんだと思うのですが、そんなによく通わない私は逃げ出したくなっちゃいましたw
(しばらく、店内にいると慣れちゃうんですが・・・。w)
さて、
始めて来たし、日替わりを頼んでみます。
「ほうれんそうとチキンのカレー」、飲み物は「ラッシー」で。
でてきました! 日曜に家族団らんで”ジューサー”でほうれん草入れたジュース作ったらこんな色したものできちゃいました~みたいな
ど・グリーンのカレーが、なんとライスをお供にでてきました。
「んん!!! う うまい!」 ナンでグリーンのカレーを恐るおそる食べてみたら・・・・美味しい!
カレーの味がスパイス強くて食べれないんじゃ~!?なんて思っていたら全然そんなことない。
カレーの味はばっちり。 スパイスも強くはない。 むしろ食べ易い。
ナンが焼き立てで出てきて、またナンとこのカレーの相性がばっちりあうんです。
ナンも香ばしくて、そのまま二、三枚食べたいくらいうまい。
カレーの量も少し多めなのかな!?(普通なのかな!?)
ナンが二枚はいる感じです。 勿論、カレーはそのままスプーンですくって食べてもうまいんだから満足しちゃいます♪
始めの入店、店内スパイス・ショックからすると、この美味しさはびっくり!(かなりの良い意味のカウンターを食らっちゃいましたww)
また、本当に店主が気さくで、笑顔絶やさずに「いらっしゃ~い」 「またきてね~」みたいな感じです。(ラテン系?)
けっこう、近くの人でも行ってない人も多いのでは!
店の外のイメージで二の足を踏んでいる方、ここは良いお店だと思いますよ。 お勧めです。
ココイチでカレーを食べようかな~と考えたら、候補の一つにしてもいいと!(;´Д`)

2013/03/08 更新