サントスdeココスさんが投稿した北々亭 千歳店(北海道/千歳)の口コミ詳細

サントスdeココスのレストランガイド

この口コミは、サントスdeココスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

北々亭 千歳店千歳/回転寿司

2023/09 訪問

今日も激混み!

開店10分前に到着!
すでに25人の行列ができていました。
最近来るごとに開店前の行列が長くなっているような気がします。
もし席に着けなかったら30分くらい待たされるので、別の店に行こうかなんて考えてるとオープンです。
運よく滑り込みセーフでした(笑)

今月お誕生月のためほくほく亭さんから写真の「プチ寿司盛り合わせ」プレゼントクーポンを頂いたので食べに参りました。
注文はいつもの「あじわいランチセット」900円「道産ホタテ」290円「道産イワシ」215円そして「プチ寿司盛り合わせ」350円です。

私が着席したときにはほとんどの席が埋まっていたため、注文をササっとしても多少の時間は覚悟していました。
10分後「プチ寿司盛り合わせ」到着!
写真を撮るの忘れて1貫食べちゃいました(笑)
お子様用の寿司のためさびは入っていません。3歳くらいの子供の手に丁度良い握りは可愛くてペロッと行っちゃいました。

その後次々と運ばれ前のカウンターはすでに一杯。
今回写真の昆布塩をホタテ、エビ、白身に使用してみました。
結構たっぷり振りかけましたが、特にホタテとエビは甘みが増しておいしく頂けました。
こちらにいらした方はぜひこの昆布塩お試しください。結構かけても大丈夫です(笑)

ちなみにこれだけ頂いてお会計は1309円でした。
バースデークーポンと会員クーポン併用で622円お得でした。
会員になることをお勧めしますよ----

今日も満足満足ありがとうございました。

2023/09/15 更新

2023/07 訪問

やっぱりここのお寿司は美味しい!

友人から北々亭で一番おいしいと思うのは「ホタテだよ」と言われ早速訪問。

開店5分前に到着するとすでに15人程の行列が…イオリさんより長いかも(笑)
11時ちょうどに開店。カウンターの一人席に着席です。

オーダーはいつものランチ10貫握りともちろんホタテとイワシ握り(会員登録でサービス)です。

5分ほどで到着。
まずホタテを一口頂くと甘いホタテが口の中で炸裂です。
ホタテのサイズもしっかりしていて繊維に沿った歯ごたえもあり鮮度の良さを感じます。
友人に感謝ですよ!
続いてイワシも・・・しっかり脂がも乗っており、まあ美味しいです。
10貫ランチは安定の美味しさです。
特に今回は本日の切り落とし軍艦とマグロ・海老・サバが美味しく感じました。

イワシは今回サービスのためこれだけ頂いて1,034円のお会計でした。
お口にも、お財布にも優しい北々亭さんに感謝です。

北々亭さんの会員登録はホームページから良く行くお店を選択して情報登録します。
今月は青皿1枚無料でポイントもたまるとお得な交換もできます。

2023/07/14 更新

2023/06 訪問

噂通りの美味しいお寿司!

苫小牧海天丸さんと同じ系列のお寿司屋さんです。
周りの人たちも千歳のお寿司と言えば北々亭 さんだよ・・・・と言うことでお伺いしました。

11時開店の10分後に入店。すでに満席で受付番号札を取ってくださいとのことで6番となりました。
しかしこの時点でお一人様用カウンター席は2席開いています。
直ぐに通されるだろうと思いきや、なかなかそうはいかず。
最初に入ったお客さんが次々と席を立ち、お迎えのセットアップがされますが通されません。
なぜか不思議ですが、この接客の悪さが目立ちました。
20分後の11時半に着席です。

注文は10貫ランチ(715円)本日の切り落とし軍艦(176円)炙りさんま(231円)です。

10貫ランチ この美味しさは言い難いものがあります。
サーモンやマグロも脂がのり、甘えびも濃厚なお味です。〆サバは最後に食べましたが脂も乗り美味しゅうございました。

本日の切り落とし軍艦はまさにミニ海鮮丼です。口の中でいろんなお魚さんと貝さんが美味しいお味を共演しています。
この店に来たら外せない逸品となってしまいました。

最後にあぶりサンマですが、北々亭さんのHPから会員登録すると青皿一枚無料クーポンがもらえます。
今回はこのクーポンで頂きました。 お味はもちろんはずれがありません。
口の中でさんまの香ばしい脂が広がり満足な一品でした。

これだけ美味しいお寿司を提供されているのですから繁盛間違いなしですが、その分店員さんの教育もしっかりとお願いできればと感じました。
この点さえなければもっと点数はアップしていたでしょう。
とか言いながらまたお伺いします。だって美味しいんだもの(笑)

2023/06/28 更新