サントスdeココスさんが投稿した吉祥寺 砂場(東京/吉祥寺)の口コミ詳細

サントスdeココスのレストランガイド

この口コミは、サントスdeココスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

吉祥寺 砂場吉祥寺、井の頭公園/そば、天ぷら

2023/04 訪問

伝統の味を受継ぐ気軽には入れる名店

日本橋砂場といえば日本を代表するそばの老舗名店です。
その暖簾分けをされた店は数多くありますが吉祥寺砂場はその中でも一級と聞きお伺いしました。
噂では店主は16歳から日本橋砂場で修業を始めたとか。若くしてその志は素晴らしいと思います。

まずは前菜盛り合わせで…どれをとっても味わいがありましたが、とりわけアサリとマグロはビールによく合いました。

焼き鳥…つまみの定番です。ビールから焼酎のそば湯割りに変更しましたが、いずれもお酒が進みます。

そばは今回モリを2枚…まず鼻に抜ける香りがよく、コシもしっかりしています。美しいそばでした。

どのつまみをとってもお酒に合うよう吟味されており、味のみならず心まで楽しませてくれます。
堅苦しさもなく、普段使いしやすいお店でした。
来られているお客様もお一人で来られてる方からご家族でいらっしゃってる方まで幅広い客層です。
気軽に老舗の味を楽しめる名店だと感じました。

2023/04/28 更新