48しばさんが投稿したビストロ チムニー(佐賀/佐賀市その他)の口コミ詳細

48しばのレストランガイド

この口コミは、48しばさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビストロ チムニー佐賀市その他/洋食、パスタ、カフェ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

今年のうちに何回か絶対また行くばい!

【サラダ 500円 + ランチパスタ 1,100円 + ドリンクデザートセット 500円】

車で佐賀から三瀬経由で福岡に行く時、毎回店の前ば通りよったとけ、気付かずに見逃しとりました…こんな味も店内も接客も素敵なお店の佐賀にあったとね。

●サラダ
自家製の野菜ば使われているごたーよ。新鮮よ。2-3人前らしかけど、別添えのドレッシング(これも両方美味い)かけたら、進む進む。葉物野菜やし、1人でも余裕で食べれると思うたよ。

●パスタ
3種類選ばるっよ。佐賀県産の小麦ば使うた、自家製平打ち生麺を使用とのこと。国産のお肉のミンチと茄子とよく合うこと。もちもちしとって、うどんとパスタの中間の印象を私は受けました。

去年にメニュー載せられてた方の時と食材の内容が少し変わっとった。季節によって変わるのかもしれんね。

●デザート
チーズケーキ?こくも甘味もしっかりあるけど、口の中に雑味などなくすーっと入っていったばんた。レアな内側部分と、しっかり焼けとる外側との、そのコントラストがとても美味かったとよ!こいやーぎ、ホールで食べきるごたー気のすっ!

いちごも白いちごと赤いちごの乗っとった。私にとっては人生初の白いちごやったとよ。ありがとう。店頭でも販売されてるミニカヌレも乗っとった。美味しかったけん、ミニカヌレ買うて帰った。

●店内
約40年前に建てられた、丸太のログハウス。店内は薪ストーブが焚かれていて、ほっこり。

この日の店員さんは皆さん20代くらいやろうかな?爽やかな感じのいい方ばかり。

12時頃行ったら満席やったけん、40分ほど車内で待機しとったら、ブザーで呼び出しになった。更に人気店になって入りにくくなったらそれも悲しかけど、もっとみんなに知って欲しかお店!

2024/02/24 更新