48しばさんが投稿した花ちゃん(佐賀/鍋島)の口コミ詳細

48しばのレストランガイド

この口コミは、48しばさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

花ちゃん鍋島、佐賀/お好み焼き

• テイクアウトの点数:4.2

おすすめポイント

ソースは辛口か甘口選べます!

2020/12/13 更新

2022/02 訪問

家庭的で、ほっとする空間

花ちゃんBセット ¥780

お味噌汁の具材は菜の花と豆腐とわかめ。ぽかぽか陽気ということもあり、春を感じました。

ソースは辛口か甘口か選べます。前回は甘口だったので、今回は辛口で。

キャベツが千切りでなく、少し太めで、生地は柔らかいけど、ちゃんと火は通ってる。水分多めなこの感じが好き。家で作るとパンケーキみたいになったりすることあるから^_^

おにぎりもさっき握られたであろう、ほかほか。
ご飯とお好み焼きって、やっぱり合うな〜ご飯進むな〜お漬物も多分自家製でポリポリおいしい!

母親世代くらいのお二人が、電話注文も、持ち帰り対応もされながら、てきばき店内で調理されてました。

2022/02/27 更新

お好みソースは辛口派?甘口派?

ミックス(イカ、豚、エビ) ¥880(税込)

大きめのイカ、エビがゴロゴロ。お好み焼き自体も重量感ある笑。パサパサ系ではなく、ジューシー系とでもいっておこうか。ソースは辛口ではなく、甘めにしてみた。この重量感、全部食べ切れるか?と思ったけど、箸が進んであっという間に完食。今度は辛口ソースは挑戦してみたい。

〜このお店にした理由〜
医大前グリーンホテルに滞在していて、近所散策中に飲食店をいくつか発見。
昨晩店の前を通った時も今夜も、お客さんが入っている。駅近でもないし、食べログの点数は高くないけど、きっと美味しいんだろうな!確信した。

〜お店の雰囲気〜
持ち帰りで利用してみた。2組入られていて、他の持ち帰り注文も入っているようで、30分ほどかかるとのこと。

この日はお母さん風な3人で営業。
先に入店されていた2組は食事が済まれると、大通りの出入口ではなく、裏?の出入口から帰られた。近所の方が普段からこられて、地域に愛されているんだな、と空想。

スマホをいじって、店内に置いてあった、「大家さんと僕」を読んでいたら出来上がって、ホテルにお持ち帰り!他にも雑誌系が少し置いてあった。

2020/12/13 更新