春霖@(o^^o)さんが投稿したザ・プリンス さくらタワー東京(東京/高輪台)の口コミ詳細

春霖@(o^^o)のレストランガイド

この口コミは、春霖@(o^^o)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ザ・プリンス さくらタワー東京品川、高輪台、高輪ゲートウェイ/ホテル

• 料理・味 -

2012/11 訪問

• [ 料理・味-

アムールスパ

残念ながらアムールスパはなくなってしまいました。
色々とホテルとの関係が上手くいかず…と言うメールが顧問弁護士さん名で届き、急な営業停止となったようです。
スタッフさんの腕やお部屋、ジャグジーなどの設備がすごく良かったので本当に残念です。
また新しいエステのサービスが入る事に期待したいと思います。

アムールスパを利用。

コース内容と感想
◆ジャグジー(約30分)
待合室でまずは人肌くらいに温められた白湯を一杯。水分補給。
お部屋へ移動し、着替えたら足湯をしながら待ちます。

◆アムールボディ(約60分)
タイ式のボディとアムールスパオリジナルの手技を組み合わせたハイクオリティーの手技で、全身のコリをほぐします。
☆タイ式との組み合わせでストレッチも混ざったマッサージです。
股関節・骨盤あたりのストレッチが、全然痛くないのにしっかり伸ばされていて気持ち良かったー。
タイ式よりハンドマッサージの方が比重が大きいです。

◆選べるボディトリートメント(60分)
アロマオイルを使った全身トリートメント。下記3つからお好きなコースが選べます。
☆アロマオイルは三種類から選択。
ローズマリー、ラベンダー、ゼラニウム

1】ロミロミ
ハワイ伝統のロミロミの中でも特に深い組織に働きかけ、コリをほぐしていきます。指だけでなくヒジも使いながら肩甲骨や背中、腰、首、肩、腕、足などをケア。
☆一緒に施術を受けた旦那様が選択。
マッサージとしては、3つの選択肢の中で1番力強いものになります。
旦那様は開始10分で夢の国へ移動されました∑(゚Д゚)
断片的にしか記憶がないが、かなりほぐれた!との事。
とても気持ち良かったようです^ - ^

2】アムールインダルジェンス
オリジナルのボディトリートメント。タイ式オイル+アロマ+リフレクソロジーをブレンドした、リラックス効果の高い施術です。
☆今回未選択。

3】バリニーズ
その名の通り、バリの伝統的なボディトリートメント。血液やリンパの流れを良くし、筋肉の疲れを和らげる手法です。筋肉に沿って行う優しい流れの手技による、深いリラックス効果をご体感ください。
☆私はかなり痛がりなのでこちらを選択。
3種類の中では1番ソフトなマッサージになります。
手のひらと指を使って、ゆっくりゆったりほぐしてくれます。
オイルもたっぷり使ってくれます。
力加減もリズムも部位も気持ち良く、マッサージで初めてうたた寝をしてしまいました!
ヘッドマッサージもとても良かった。

◆台湾式リフレクソロジー(30分)
ご存じ、足裏の反射区のツボを刺激して血行促進♪全身疲労・足のむくみ~内臓疲れまでスッキリします。
☆担当交代をして実施。
こちらも贅沢にオイルを使用して、丁寧にほぐしてくれます。

◆ハーブティ
体をすっぽりと包み込んでくれる洗練されたデザインのソファで、高貴な香り漂う至福の一杯とともにゆったりとしたリラクゼーションタイムを過ごせます。
☆カモミールベースの物かな?
夢うつつで、確認忘れ(^^;;

アムールスパの待合ルーム以外では、ほぼ他のお客様には会いません。
施術は間接照明が照らす個室。
防音も◎でリラックス。
ご夫妻やカップルにもお勧めです…が、中々予約が取れないのです。
二ヶ月先まで満員!
予定がわかれば早めの予約をお勧めします(^^;;

• アムールスパ 2人用室内

• アムールスパ 足湯セット