ぴょんきち好きさんが投稿したインターコンチネンタルホテル大阪(大阪/大阪)の口コミ詳細

ぴょんきち好きのレストランガイド

ぴょんきち好き (40代後半・女性・大阪府)

この口コミは、ぴょんきち好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

インターコンチネンタルホテル大阪大阪梅田(阪急)、中津(阪急)、大阪/ホテル

• 料理・味 -

• | 雰囲気-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

どれも質が高いです。

2016年10月、昼☆4、夜☆4
ちょこちょこと運用が変わっている印象ですが、相変わらず快適なラウンジです。

アフタヌーンティーセットは見かけはそれなり、味もそれなり。
メチャクチャ美味しいセットってあるのですかね?
いずれにしても、そんなに混雑していないのがグッドです。
何が理由か分かりませんが、ゆっくりできる雰囲気があります。

ナイトキャップも良好。
お酒の種類が少ない、食べ物が貧弱。これが良い雰囲気の原因ですかね。
両者が充実していると飲み屋のようになってしまうのでは?
最低限の物でゆったりできる空間が作られていますね。

いつでも注文できる飲み物は種類が多く、楽しめますね。
今の混雑度が続けば快適なのですが。
子供連れが言うのもなんですが、混んでいるラウンジではリラックスできません。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2016年1月、昼☆4、夜☆4
久しぶりのラウンジ利用です。
カクテルタイムに子供が入れないので、最近は一般客室利用です。
ラウンジが無くても全く不自由無い滞在なのですが、久しぶりにラウンジ付にしてみました。

色々と運用の変更が。
午後のティータイムが食べ物が並んでいるのではなく、アフタヌーンティーセット、って感じになっていましたね。
見かけは良いのかもしれませんが、質は? あまりそそられませんね。以前の方が好みです。

カクテルも大皿に料理が乗っているのではなく、小皿に料理が乗っているのを選んで自席に持ってくる形になっていましたね。
種類は多くはありませんが、品質は良好ですね。また、そんなに混んでいなくて、ゆっくりできます。

最高なのが朝食です。静かでゆっくりとした空間を楽しめます。
自分の子供が騒がしいのが他の人に迷惑かな(迷惑な程ではないと信じています・・・。)。
流石に食べ物の種類は多くはありませんが必要十分です。

まー、コスパを考えるとラウンジアクセスは必須ではありませんね。

2015年3月、昼☆4、夜☆4
流石に新しいホテルは快適ですね。
ラウンジの広さはそこそこですが、高級な感じがします。
ちょっと高級過ぎて、幼児と乳児を連れて行くのには・・・。

夕方のティータイムはケーキ、マカロンと立派な食べ物が並んでいます。
カクテルタイムもとても立派な食事です。特にいつもお肉が美味しい印象です。
朝食もとても空いていて快適です。品数は少ないですが、十分かと。品数よりも落ち着いた空間に癒されます。

大人はとても快適なのですが・・・、3歳の娘はハイアット大阪のラウンジが比較の対象のようです。
マカロンの味はこちらのほうが美味しいそうですが、それ以外はハイアットが好みだそうです。
特に広い1階のラウンジ、自由にブロック遊びのできる26階のラウンジに勝るものはないとのこと。

ハイアットの値段も上がったので、こちらに比重を置こうかと思ってたのですが、
やはり値段が高い、
姫がハイアット好き
なので、ハイアットを優先しようかと思う今日この頃です。
それに4月以降は中学生以上しかラウンジのカクテルライムには入場できませんしね。

2016/10/03 更新