ぴょんきち好きさんが投稿したグランドプリンスホテル 大阪ベイ(大阪/中ふ頭)の口コミ詳細

ぴょんきち好きのレストランガイド

ぴょんきち好き (40代後半・女性・大阪府)

この口コミは、ぴょんきち好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グランドプリンスホテル 大阪ベイ中ふ頭、トレードセンター前、コスモスクエア/ホテル

• 料理・味 -

• | サービス-
    • | 雰囲気-

ルームサービス

2015年8月
最近、フロント前に冷水が用意されていますね。好印象です。
また、土曜日の午後はデニッシュ(←とても美味しい)、マフィンなども用意されているようですね。とても好印象です。
高い価格を若干還元ですかね。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2015年5月
今回もルームサービスには行き着けませんでした。

カクテルの内容も著変なしですね。
良かったのは土曜日にも関わらず、ガラガラだったこと。

今回のホテルの印象は「アジア人多すぎ!!!」って感じですか。

26階のセルフラウンジで驚いたのがクッキーを2-30枚も皿に載せて部屋に戻っていった男性に出会ったことですか。
4歳の娘が遠慮なく「クッキー持って行ってる!!」と大声で言ったので、少し気まずかったです。

2015年5月
今年に入り5泊目でした。
去年から運用が変わり、カクテルタイムの軽食が多くなったので、ルームサービスにまで行き着けなくなっています。

ロビーラウンジでの軽食は種類が多く、場所も広く快適です。子供連れでもゆっくりできます。
26階でのクッキーの出ている時間なども徐々に短縮? コストカットの流れですかねー。少し残念です。

2013年12月☆4
チキンの胸肉、メチャクチャ美味しいですね。
最近ルームサービスを利用する機会が無かったのですが、1日あけて連続で頼んでしまいました。
今度も注文してしまいそうです。
タイカレーがなくなってから、他に魅力的なメニューが無くなってしまったのも原因ですが。

GW中に本当に久しぶりに利用しました。
さすがにホテル内は混んでいましたが、ルームサービスはいつも通り2日とも30分程度で届けて頂けました。

ルームサービスはマイナーチェンジがあったようですね?
持ってきて頂いたかたは昨年10月に変更とおっしゃっていましたが、1月の時点では確か変わっていなかったと思います。
具体的にはヘルシーバランスメニューというものが追加されていました。

1日目はチキンとエビ、2日目は魚を注文しました。
どれも美味しかったのですが、特にチキンが味しかったですね。
胸肉なのであっさりしすぎているかなと思っていたのですが、とても柔らかくとてもいい味の肉でしたね。
バルサミコソースも良かったです。

満足のメニュー変更でした。

一月の土曜日に利用しました。

今回はラウンジもスローな感じ。

ルームサービスで海鮮焼き飯を頼んでみました。
味は程々。
材料は同じでナシゴレンの味付けを変えた感じですかね。

待ちに待ったルームサービスメニューの変更でしたが、これまでのところ個人的には・・・。
ちょっと普通のメニューになってしまった感じで残念です。
もう少し色々試してみたいのですが、根がいやしく、カクテルタイムに食べすぎでしまうのでなかなか食べられません。

12月に再度訪問しました。

前回と同様に土曜日だったのですが、すっごい人。
チェックイン時のラウンジがすでに混雑、カクテル時はもっと凄かったとのことでした。

ぺペロンチーノとカレーを試してみました。
共に、普通に美味しい。
でも・・・・・、以前のタイカレーの方が良かったかな。
これからも少しずつ試していこうと思います。

朝食はロビーラウンジで。
これは最高に良かったです。

12月に入り、9月に何度か伺って以来、久しぶりに伺いました。

チェックインの時にラウンジが大混雑で驚いたのですが、カクテル時は程々の込み具合でしたね。
食べ物は普通でしたが十分満足しました。

11月頃にルームサービスメニューの変更があったとのことです。
1年半ぶり(?)位ですかね。
お気に入りのタイカレーが無くなったのが残念ですが、次回は何か試してみようと思います。

翌日のカフェでの朝食も空いているようでしたね。
8時半頃でも待ち時間は無いようでした。
食べ物の質は下げ止まりのようですね。

8月の日曜日に久しぶりに利用しました。
今まで見たこともないくらいのラウンジの混み方で驚きました。

カクテル時はカツ、海苔巻などもあり、比較的お腹がいっぱいになりました。
しかし、やはり小腹がすき、ルームサービスを頼むことにしました。

残念ながら、まだ、メニューの変更は無く、ナシゴレン、フィッシュ&チップス、バジリコのピザを注文しました。
味はいつも同じ(?)はずなのに、ナシゴレンがやけに美味しかったです。
それなりに満足しました。

カフェでの朝食は品数がさらに減少?
レイアウトを変えて分かりにくくなっていますが。
まー、それでも十分に満足でした。

5月最後の土曜に再度訪問しました。

写真を見て思ったのですが、パスタとピザは同じものを食べていますね。
しばらくルームサービスメニューの変更が無かったので、どうしても同じものを選択してしまうようです。
近々、メニューの変更があるそうなので、楽しみにしています。

写真は無いのですが、カフェでの朝食。明らかに去年よりは品数が減少している・・・。
残念です。

ラウンジのティータイムでは、久しぶりにナッツ一杯のクッキーが出ていました。
また、マカロンも始めて見ました。味はこんなものですかねー、ってな感想です。

ゴールデンウィーク中に再度訪問しました。

相変わらず美味しいチキンカレー。
シェフサラダと生ハムも頼んでみたのですが、共に、色々とつけ合わせがあり、お得感がありました。
勿論、味も良かったです。

乳児がいるのでゆっくり食事がしたいときにルームサービスを利用しています。
お勧めはカレー(チキンもしくはヤサイ)です。
タイカレー(?)でスパイスが効いていて毎回楽しめます。

これまで食べた中では、ナシゴレン、フィッシュアンドチップス、ルッコラのサラダもそれなりに良いかと。
ステーキサンドは正直いってイマイチでした・・・。

彩の野菜天丼は味は普通に美味しいのですが、値段の関係からか野菜の天ぷらだけなので、少しショボイ印象を受けてしまいます。
天空の焼そばは普通の味、シュウマイは海老がプリプリでかなり美味しいかったです。でも、天空からのメニューは軽食を前提にしているようで、それだけでは一食にし難いと思います。
バジリコからのピザ、パスタは味は良く、お腹もいっぱいになります。
レストランからの注文はそれ以外と同時に持ってこれない可能性があると注文時にいわれるので、組み合わせて注文し難い欠点があります。(実際は一緒に持ってきて頂けると思うのですが。)

朝食はフレンチトースト、べーグルがお気に入りです。それだけでお腹が一杯になります。
パンケーキは普通、一度、エッグベネディクトも頼んでみましたが、可もなく不可もなくという感じでした。
おかゆもイマイチでしたが、これは好みの問題かも知れません。

値段は1500円から2000円程度で、異常に高くないので有難いです。
もう少しメニューが多ければさらに良いのですが。
メニューの変更も頻繁にはされないようなので残念です。

• 前菜のホタテ

• チキンカレー