smapsmapさんが投稿したエル・アミーゴチェーン ブロンコ(新潟/新潟)の口コミ詳細

smapsmapのレストランガイド

smapsmap (50代前半・男性・新潟県)

この口コミは、smapsmapさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エル・アミーゴチェーン ブロンコ新潟/ステーキ、ハンバーグ、メキシコ料理

2012/03 訪問

味は良いけれど、店内の配慮が…。

3月17日(土)のランチ時に初めて行ってきました。雑誌などで度々取り上げられていたので期待していきました。
 店に入っての印象は、かなりざわざわしていて落ち着かない感じがしました。
 周りを見渡すと、子ども連れ(小学生低学年から高学年まで)のお客さんが多数見受けられました。ファミリー客が多いから騒がしいのは仕方ないかなと思っていましたが、すぐ横で、たばこをぷかぷか吸っているスーツ姿のサラリーマンらしき人がいてびっくりしました。
 受動喫煙が問題化され、未成年、特に児童には大きな悪影響が医学的に証明され、自治体によっては、条例で街や飲食店での全面禁煙が実施され初めている昨今、禁煙どころか、分煙さえ全くされていないことに唖然としました。
 経営者としての良識を疑います。
 運ばれてきたハンバーグランチは、見た目もよく、おいしかったのに、たばこの煙やにおいで台無しでした。
 さっさと食べて店を出ました。
 最低でも、週末や祝日等、子ども連れが多数利用する時間帯に禁煙にならない限り、また行きたいとは思いません。

2012/03/18 更新