そらのセカイさんが投稿した鶴亀寿司(福岡/博多)の口コミ詳細

Ristorante le ciel

そらのセカイ (40代前半・男性・福岡県) 認証済

この口コミは、そらのセカイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鶴亀寿司博多、櫛田神社前、祇園/寿司

2014/03 訪問

やはり福岡にもあった!高CPのお寿司屋さん!

彼女さんと結婚式の打ち合わせに行ったあと、どうしてもお寿司の気分だったので、色々と探して見つけた鶴亀寿司さんです。

最初は「鶴亀」という、縁起の良い…と思って行ったら…むむっ!老舗のお寿司屋さん?と思える看板が…。しかしながら、店内は広くて清潔感の溢れる造り…。もしかして、とても高級なお店?と恐る恐るメニューを見ると、ほっと一安心でした。迷わず特上を選び、お茶をすすりながら待つことに。(笑)

出てきたお寿司のネタなどは、特上寿司というカテゴリーの中で言えば、一見普通かなぁ…と思いながら、最初に鯛をパクリ。食べやすい大きさ、噛みきりやすい厚さに切られた鯛は、甘くて美味しい。イクラは、魚臭くないように下準備され、スッキリとした味わいで、当然プチプチ。

自分の中でも圧巻だったのは、何と言っても、海老!特上なのに、生海老じゃないの?なんて生意気な事を思ってしまってごめんなさい、鶴亀寿司さん。海老本来の甘味を十分…いえ、十二分に引き出されたこの海老、自分が食べた寿司の中でも指折りの驚きと美味しさ。まさに、絶品です!

縁起良い、寿司旨い、正に死角なしのお寿司屋さんでした。鶴亀寿司さん、ご馳走さまでした。また、美味しいお寿司をお願いいたします。

• 特上にぎり(3000円)

2014/03/22 更新