辛いのが好きさんが投稿したアーンドラ・ダイニング 銀座(東京/銀座一丁目)の口コミ詳細

辛いのが好きのレストランガイド

辛いのが好き (50代後半・男性・千葉県) 認証済

この口コミは、辛いのが好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アーンドラ・ダイニング 銀座銀座一丁目、京橋、宝町/インド料理、インドカレー、ダイニングバー

2013/05 訪問

コースと飲み放題

40代男女と、30代女子の3人で訪問

大酒飲みの我々は、3150円のコースに飲み放題2000円をセット。

マトン料理が食べたかったのでお勧めを聞くと、マトンヴェプドゥとのこと。

お勧めに従って追加で注文。

最初にドーサセット。ココナツのソースが美味しかった。ドーサの中の

ジャガイモもいい感じ。もっと辛くてもいいが、この料理はそういうものでは

ないのだろう。

次に、チキン2種。これは、ミントのソースが美味しかったのだが、何と言っても

絶妙な焼き加減が良かった。レベルの低い店ではチキンの質が悪いのか、固かったり

パサパサだったりするのだが、焼き加減も重要だという事がよくわかった。

サラダが出て来たが、これは特に感心するものではなかった。

ここで、追加注文のマトンヴェプドゥが登場。とても美味しかった。もう少しマトンの

くせが残っている方が個人的には好み。辛さを増して注文したかったが、連れがそれほど

辛いのに強くないのが残念。

ミールス。サンバルとラッサムが特に美味しかった。自動的にナンが出てくるものと思っていたのだが、

声をかけないと出てこないシステムのようだ。ここまでで、かなり飲み食いしているので

食べ切れない場合もありそうなのでそれでよいのかも。3人で1枚もらいちょうどよかった。

飲み放題の内容はかなり満足。インドワインはけっこう美味しいし、普通に注文していたら

大変な金額になってしまうところだったのでありがたいシステム。

今回はアラカルトではなかったので、この店の神髄を味わったわけではないと思うが、

かなりの満足だった。次回は先輩レビュアーのお勧めを是非食べてみたい。

2013/05/25 更新