辛いのが好きさんが投稿したインディアンレストラン アールティ(東京/秋葉原)の口コミ詳細

辛いのが好きのレストランガイド

辛いのが好き (50代後半・男性・千葉県) 認証済

この口コミは、辛いのが好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

インディアンレストラン アールティ岩本町、秋葉原、馬喰町/インド料理、インドカレー

2012/07 訪問

今度はランチに行ってみたい

東京ドームでの巨人戦の帰り、乗換駅が秋葉原なので

宿題店をチェック。こちらにした。

二人で注文したのは、マトンカレー・マトンビリアニ・シークカバブ

ってマトンばっかり。あとはナンが一枚とライタ。

レモンサワーと、ハートランド。ハートランドがあったのはうれしかったが、

小瓶だったのですこしがっかり。

さすが評判通りおいしかった。カレーの辛さも私にはちょうどよい。

スパイスの感じも好みだった。マトンもしっかり調理されているのだが、

マトンの風味はしっかり残していて、スカスカにもなっていない。

連れには辛すぎたようでライタを大量に消費していた。

ビリアニに関しては、炒めて作るパターンなので、ドライカレー風な

感じがしたが、これはこれで良い。もっとも連れは、「カラチの空」の

ビリアニのほうがおいしいと言ってたが。

料金的にもう少し安いと助かるのだけど。特にアルコールが高く感じた。

今度は、ランチに行ってみたい。

2012/07/02 更新